Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par laurent (invité)help c ptet simple pr vou moi pr moi moyen koi 14-09-04 à 16:06

parmi les nombres suivants , quels sont ceux egaux a la racine carrée de 180 ?
1810 ; 320 ; 65 ; 1018 ; 30/ ; 360/2  
merci bcp repondez svp

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

probleme de racine

Posté par maxou (invité) 14-09-04 à 16:25

parmi les nombres suivants , quels sont ceux egaux a la racine carrée de 180 ?
1810 ; 320 ; 65 ; 1018 ; 30/5 ; 360/2  
merci bcp repondez svp

Posté par
Victor
re : probleme de racine 14-09-04 à 16:30

Essaye de le faire plutôt que de demander la réponse sans indiquer tes problèmes...
Il suffit d'utiliser le fait que :
a * b=(ab)
ou encore
a * b=(a²b)

Posté par
ofool
re : probleme de racine 14-09-04 à 16:32

Salut maxou
met sous le radical les nombres avant celui-ci en élevant au carrée bien sur et compare
un exemple 65=(6²*5)=180 c'est donc vrai ici
A toi de jouer

Posté par maxou (invité)re : probleme de racine 14-09-04 à 16:34

s'il te plai je compren pa du tt la pcq pr moi les 4 premier son egaux a 180 et jpense pa ke c sa et pui jarive pa a justifier s'il te plai tu pe pa me donner la reponse en m'explikan et pui chepa tu men laisse un dernier ke jdoi trouver tt seul stp stp

Posté par (invité)re : probleme de racine 14-09-04 à 16:38

nan ben ou bien di moi seulemen si 360/2  = 180 c le seul stp

Posté par
ofool
re : probleme de racine 14-09-04 à 16:40

yes (360/2)=180

Posté par maxou (invité)re : probleme de racine 14-09-04 à 16:53

merci dc si je di pa fau il y a le 1er , 2e , 3e , 4e et le dernier c bien sa

Posté par
Victor
re : probleme de racine 14-09-04 à 16:56

Le 1er est faux car
1810=(18²*10) qui n'est pas égal à 180

Même chose pour le 4ème :
1018=(10²*18)=1800

Enfin pour le dernier, cela dépend si le "/2" est sous le radical ou pas :
sinon
(360)/2=(360/4)=90



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !