Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme de racines carres

Posté par fanouchka (invité) 14-02-05 à 11:14

Bonjour à tous
Je cale sur les racines carres
Je dois écrire les nombres A,B,C sous la forme a(racine)2 où a est entier
A=(racine)200 + (racine)18 = ?
B=(racine)8 + (racine)3(racine)50 - 2(racine)32= ?
C=(racine)24 x 4(racine)75= ?
Merci d'avance

Posté par
isisstruiss
re : Probleme de racines carres 14-02-05 à 11:24

\sqrt{200}=\sqrt{2\cdot100}=\sqrt{2}\sqrt{100}=10\sqrt{2}

Essayes la même opération avec 18=9*2

Isis

Posté par
Nightmare
re : Probleme de racines carres 14-02-05 à 11:25

Bonjour

Je te fais le premier en exemple :
200=2\times 100
donc
\sqrt{200}=\sqrt{2\times 100}=\sqrt{100}\times\sqrt{2}=10\sqrt{2}
de même :
18=2\times 9
donc
\sqrt{18}=\sqrt{9}\times\sqrt{2}=3\sqrt{2}

On obtient :
A=10\sqrt{2}+3\sqrt{2}
soit
A=13\sqrt{2}


Jord

Posté par
Nightmare
re : Probleme de racines carres 14-02-05 à 11:26

Oups en retard

Salut Isis

Posté par
isisstruiss
re : Probleme de racines carres 14-02-05 à 11:31

Il me semble qu'on se croise souvent aux mêmes questions!

Salut Nightmare

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !