Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Tigweg Correcteur
re : Problème de rang 09-07-07 à 20:43

Désolé j'ai latexifié au lieu de citer

Monrow>

Citation :
J'ai eu des cheveux blancs avec ces chapitres

Pour Bernstein c'est ok


> Tu as dû faire trop d'algèbre en Terminale!
Au fait tu fais quoi à la rentrée Monrow?
Tu passes en Spé?

Posté par
1 Schumi 1
re : Problème de rang 09-07-07 à 20:43

Tu n'as pas lu la faq? Il faut toujours visualiser sn message d'abord.

Et puis quand il me l'a donné, j'avais pas encore commencé le programme de sup.

Posté par
1 Schumi 1
re : Problème de rang 09-07-07 à 20:44

Monrow est au Maroc, et à-bas, ils font des maths dans le secondaire.
Ils ont l'équivalent des anciens porgrammes français en math.
La classe quoi. :coo:

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Problème de rang 09-07-07 à 20:45

Il te l'a donnée quand cette démo?

Le post date d'hier!

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Problème de rang 09-07-07 à 20:46

Ils ne font quand même pas Heine en Terminale?!
Ca n'a jamais été au programme du Secondaire en France me semble-t-il!

Posté par
1 Schumi 1
re : Problème de rang 09-07-07 à 20:48

Ca je ne sais pas. Je sais même pas c'est quoi.

Pour ton post, je croyais tu parlais du début. Effectivement, quant à la fin, Kévin m'a rien donné du tout.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Problème de rang 09-07-07 à 20:49

Euh je ne comprends plus rien!
Il t'a donné quoi Kevin hier?

Posté par
1 Schumi 1
re : Problème de rang 09-07-07 à 20:51

Rien. Kévin m'avait donné la correction du début du topic (l'exo principal). Je ne savais pas que ce topic venait d'^tre remonté par Epi. Et donc, je vais peut être me pencher sur le problème pour voir.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Problème de rang 09-07-07 à 20:54

OK! (j'ai à peu près compris à présent )

Posté par
1 Schumi 1
re : Problème de rang 09-07-07 à 20:55

Bon, je vais me rempencher sur mon exo dans ce cas.

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Problème de rang 09-07-07 à 20:55

RE

ben non non... la heine c'est pas en terminale quoi

je passe en sup.. mais ces théorèmes je les ai même oubliés... je vais m'y mettre dans 2 ou 3 semaines et je vais bien te déranger Tigweg

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Problème de rang 09-07-07 à 21:09

Pas de problème Monrow!
Mais si tu les as pas vus en classe, tu les as travaillés seul?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Problème de rang 09-07-07 à 21:12

oui.. j'ai lu un peu le cours..

Mais jusqu'à maintenant, je ne comprends pas bien la notion de continuité uniforme, je sais que ça veut dire qu'elle ne change pas d'allure dans sa représentation mais c'est pas vraiment clair.. Et pour Bolzano et tout ça, j'ai du mal à comprendre les segments emboîtés et tout..

Donc, j'aurai vraiment recours à toi

PS: Surtout que je trouve tes explications et tes démos trop claires et compréhensibles, vraiment

Posté par
1 Schumi 1
re : Problème de rang 09-07-07 à 21:13

Faillo!

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Problème de rang 09-07-07 à 21:17

Mort de rire, on s'est radicalement éloignés des batailles...de fauves!

En tout cas c'est gentil!

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Problème de rang 09-07-07 à 21:30

C'est vrai

Allez je te laisser le topic Ayoub

Posté par
1 Schumi 1
re : Problème de rang 09-07-07 à 21:31

Merci d'arrêter de polluer mon topic. Je t'en suis reconnaissant.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Problème de rang 09-07-07 à 21:32

Posté par
1 Schumi 1
re : Problème de rang 09-07-07 à 21:34

Le voici, donc:

Citation :
Soit f un endomorphisme de rang p d'un \textrm\mathbb{K}-espace vectoriel E de dimension finie n ( \textrm p\le n ).
Montrer que f peut s'écrire comme la somme de p endomorphisme de rang 1.


Voilà ce que j'ai fait.
Soit (e_1,e_2,...,e_{n-p}) une base de Ker f qu'on complète en une base de E, B(e_1,e_2,..e_n).

On définit de la manière suivante p endomorphismes de rang 1.
f_1(e_1)=f(e_1) et sinon f_1(e_1)=0
f_2(e_2)=f(e_2) et sinon f_2(e_2)=0

Idem pour le reste. Tous les f_i sont bien de rang 1 et on a bien

\textrm f=\Bigsum_{i=1}^{n}f_i Puisqu'ils coincident sur la base (e_1,e_2,..,e_n)

Désolé, mais j'ai pas tropenvie de faire du LaTex à 11:30.

C'est bon?

Posté par
1 Schumi 1
re : Problème de rang 09-07-07 à 21:35

Bon, je vous laisse, je dois y aller.

A demain, peut être.

Ayoub.

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Problème de rang 09-07-07 à 21:45

je viens de voir ce que t'as écrit Ayoub

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Problème de rang 09-07-07 à 21:48

Oui, c'est bon Ayoub!

Bonne nuit!

Posté par
infophile
re : Problème de rang 09-07-07 à 21:56

On parle de moi mais j'ai rien compris

Je devais filer quoi à qui ?

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Problème de rang 09-07-07 à 23:26

Euh...Je t'avoue ne pas avoir bien tout saisi moi non plus Kevin!
Mais chuuuuut...Que cela reste entre nous!

Posté par
infophile
re : Problème de rang 09-07-07 à 23:27

(Ok, à mon avis c'est Ayoub qui fait une overdose d'algèbre linéaire )

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Problème de rang 09-07-07 à 23:35

Oui ça doit être ça, en fait il a senti qu'il lui manquait des bases, il a donc fait un appel abstrait au théorème de la base incomplète (théorème "paasif" en dimension infinie...) et c'est tombé sur toi!

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Problème de rang 09-07-07 à 23:35

passif*

Posté par
1 Schumi 1
re : Problème de rang 10-07-07 à 10:31

Tigweg, désolé mais ma démo est fausse. Pour qu'elle sit vraie j'aurai du mettre (e_(p+1), e_(p+2), ..., e_n)comme base de Ker f.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Problème de rang 10-07-07 à 14:45

Ah oui tiens!

J'avais rectifié sans m'en apercevoir, Ayoub!

Posté par
1 Schumi 1
re : Problème de rang 10-07-07 à 14:47

Tu es trop bon. Tu corriges les erreurs sans mêm t'en apercevoir. Je fais pas le poids.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Problème de rang 10-07-07 à 15:43



Dans ma tête évidemment!
Je n'ai aucun pouvoir de télékinésie reconnu à ce jour!

Posté par
1 Schumi 1
re : Problème de rang 10-07-07 à 16:53

Entraîne toi, ça peut toujours servir.

Posté par
1 Schumi 1
re : Problème de rang 10-07-07 à 21:02

Bon, c'est bon, j'en ai marre de l'algèbre. Demain, c'est décidé, je passe à l'analyse. Je reviendrai dessus après.

Merci à RR, Rouliane, Night', veleda, Ksilver et à Tigweg ( )


Ayoub.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Problème de rang 11-07-07 à 01:06

Pour ma part, ce fut un plaisir!

Posté par
romu
re : Problème de rang 11-07-07 à 01:07

Citation :
Bon, c'est bon, j'en ai marre de l'algèbre. Demain, c'est décidé, je passe à l'analyse.


Ce que j'aimerai faire le contraire.

Posté par
1 Schumi 1
re : Problème de rang 11-07-07 à 10:21

Tigweg >> Ne te réjouis pas trp vite. On ne se débarasse pas de moi aussi facilement. Je t'attends sur mes topics d'analyse maintenant.

romu >> Qu'est ce que tu veux dire?


Ayoub.

Posté par
romu
re : Problème de rang 11-07-07 à 11:50

Ca fait des mois que je n'ai pas fait de l'algèbre.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Problème de rang 11-07-07 à 11:51

J'y serai!

Posté par
Henry
re : Problème de rang 22-11-07 à 21:37

Bonjour,
j'ai ce topic et je ne comprends certaines choses.
Merci de m'éclairer

Je ne comprends pas dans le message de 1Shumi1 du 09/07/2007 à 13H25, pourquoi il faut montrer que la famille est libre avant de calculer son rang.
Puis on a bien:
Vect(F)={x(1,-1,1,0,)+y(0,2,1,1)+z(1,0,-1,0)+t(0,0,1,1) avec x,y,z,t app IR}=Vect{(1,-1,1,0,),(0,2,1,1),(1,0,-1,0),(0,0,1,1)}

rg(F)=dim(Vect(F))=dim(Vect{(1,-1,1,0,),(0,2,1,1),(1,0,-1,0),(0,0,1,1))=4 c'est bien ça?

Et aussi, il y a une autre chose que je ne comprends pas.
Dans le message de 1Shumi1 le 09/07/2007 à 12H57, je ne comprends pourquoi comme x2+3x+1=x2+x+1+2x,on en déduit que Vect(x2+x+1,x2+3x+1,2x,x3+3)=Vect(x2+x+1,2x,x3+3)

Posté par
1 Schumi 1
re : Problème de rang 24-11-07 à 08:08

Et ben alors, on remonte les antiquités?

Posté par
Henry
re : Problème de rang 29-11-07 à 17:45

Bonjour,
c'est juste pour comprendre.
Merci d'avance

Posté par
1 Schumi 1
re : Problème de rang 29-11-07 à 18:57

Bon, ce post est un peu vieux. Je reregarde ça ce week end et j'essaie de te répondre.

Posté par
najule
Probleme de rang d'une matrice 02-12-07 à 10:38

slt tt le monde
pourriez vous m'aider si vous le permettez à comprendre pourquoi cette matrice définie par:
x1,x2,.....,xn
1,y,0......0
0,1,y,000000
0,0,1,y,0000
............
............
00000000,1,y
est de rang au moins n-1
merci d'avance.:)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !