Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de relation de taille et de poids

Posté par
semin
15-04-08 à 10:25

bonjour j'ai un exercice a faire, je reussis a faire la premiere question mais la deuxieme impossible de trouver la solution,pouvez vous m'aider s'il vous plait,voici l'énonce

D'après Lorentz, il existe une relation idéale entre la taille T en  cm  et la masse M en kg d'un individu.

pour un homme cette formule est: M =T-100-1/4(T-150)

- combien devrait peser un homme dont la taille est 1.80M?
- qu'elle devrait etre la taille d'un homme pesant 70kg?

REPONSE A LA PREMIERE QUESTION  72,5KG   mais la deuxième??????

MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE AIDE

Posté par
lasoyeuse
re : probleme de relation de taille et de poids 15-04-08 à 10:32

ok pour la premiere réponse...
pour la deuxième, tu remplaces M dans l'équation par 70 puis tu isoles T...
je le fais aussi et je te dis ma réponse...

Posté par
semin
PROBLEME DE RELATION DE TAILLE 15-04-08 à 10:36

merci pour la reponse mais je n'arrive pas a isoler les T

Posté par
lasoyeuse
re : probleme de relation de taille et de poids 15-04-08 à 10:38

voila moi c'est fait...

donc lorsque tu remplaces M par 70 et que tu distribue -1/4 à la parenthèse, tu obtients...

70 = T - 100 - 1/4T + 75/2

Tu met les termes en T d'un meme coté...

T - 1/4T = 70 + 100 - 75/2

tu calcules

3/4T = 132.5

et enfin tu isoles T...

T = 132.5 * 4/3 = 176.6666666

voila voila

Posté par
lasoyeuse
re : probleme de relation de taille et de poids 15-04-08 à 10:39

as-tu compris ou tu veux plus d'explications ??

Posté par
semin
probleme taille 15-04-08 à 10:52

merci beaucoup pour la réponse, j'ai compris la solution , merci de ton aide

Posté par
lasoyeuse
re : probleme de relation de taille et de poids 15-04-08 à 10:59

de rien

Posté par
semin
probleme taille et poids 15-04-08 à 11:07

je n'excuse je viens de refaire le probleme, mais je ne comprend pas pourquoi 75/2,je suis desole de te deranger peux tu encore me l'expliquer, par avance merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !