Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probléme de seconde

Posté par mei59 (invité) 21-09-05 à 20:04

bonjour a tous,j'ai pour vendredi cette exercise mais je n'arrive vraiment pas a le résoudre!voici l'énoncé:

1 m(cube) d'eau de mer contient 0.004 mg d'or.
Le volume total d'eau de mer sur la Terre est 1.3 fois 10puissance6 km(cube).
Quelle est la masse totale d'or(en tonnes) que contient toute l'eau de mer?

merci d'avance de vos réponses,a bientot!mei

Posté par
Pookette Correcteur
re : probléme de seconde 21-09-05 à 20:06

Salut,
il suffit de convertir le volume total d'eau de mer en mètres cube.
Ensuite tu fais une règle de trois
et tu as trouvé

Pookette

Posté par nounou_cam (invité)re : probléme de seconde 21-09-05 à 20:07

Alors petit point methode:

Tu as le poids d'un metre cube
Tu as le volume total de la mer ... en metre cube

Or m(cube) * cube = metre .. c'est une simple euqation aux dimensions:
Donc a toi de jouer ...

Posté par mei59 (invité)re : probléme de seconde 21-09-05 à 20:20

d'accord j'ai trouvé sa mais je coit que je me suis trompée dans les calculs!

1.3fois 10 (puissance10) m(cube)  fois 0.004= 52000000 et je ne sais pas convertir en tonnes!désolé!mei

Posté par mei59 (invité)re : probléme de seconde 21-09-05 à 20:56

excuez moi d'insister mais c'est juste pour savoir si j'ai bien convertie en métres et si ma réponse est bonne en tonnes?!merci

Posté par
Skops
re : probléme de seconde 21-09-05 à 21:17

1km^3=1.10^{9}m^3

Donc 1,3.10^6km^3=1,3.10^{15}m^3


1,3.10^{15}\times 0.004=5,2.10^{12}

1mg=1.10^9T

\frac{5,2.10^{12}}{1.10^9}=5,2.10^{12}

Skops

Posté par Scipion (invité)re : probléme de seconde 21-09-05 à 21:25

Bonsoir,

5,2.1012/1.109 ne donnerait pas plutôt 5,2.103?

Je me trompe peut-etre.

Posté par mei59 (invité)re : probléme de seconde 21-09-05 à 22:06

merci beaucoup a tous,moi j'ai trouvé 5,2.10(puissance 3) et encore merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !