Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Hamilat22
re : Probleme de synthese 03-03-19 à 09:32

j ne sais pas si c'est çà, mais j'ai fait:
(kx^2/x^2)=k(x*x)/(x*x)=k

Posté par
malou Webmaster
re : Probleme de synthese 03-03-19 à 09:58

bien sûr que c'est ça ! donc cette fraction vaut k, que tu cherches la limite ou pas

maintenant tu peux chercher ta limite de f correctement

Posté par
Hamilat22
re : Probleme de synthese 03-03-19 à 14:21

la limite de k en +l'infini tend vers k

Posté par
malou Webmaster
re : Probleme de synthese 03-03-19 à 14:22

oui, bien sûr, c'est une constante, elle reste constante !

Posté par
Hamilat22
re : Probleme de synthese 04-03-19 à 05:54

d'accord mais je n'est pas compris pourquoi ça faisait -l'infini

Posté par
malou Webmaster
re : Probleme de synthese 04-03-19 à 09:08

fk(x)=lnx-kx^2+1=x^2( lnx/x^2 - kx^2/x^2 +1 ) =x^2(lnx/x^2 - k +1 ) =
x^2\left(\dfrac1 x \dfrac {\ln x}{x} - k + 1 \right )

cherche en + l'infini la limite de chaque "morceau" et écris le détail

Posté par
Hamilat22
re : Probleme de synthese 04-03-19 à 16:58

d'où vient le (1/x) ?

Posté par
malou Webmaster
re : Probleme de synthese 04-03-19 à 18:23

tu ne fais pas beaucoup d'efforts....

\dfrac{\ln x}{x^2}=\dfrac{\ln x}{x\times x}=\dots

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !