Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de triangle rectangle.

Posté par guillaume (invité) 30-12-02 à 12:00

Dans un triangle rectangle, un des côtés de l'angle droit a
7 cm de plus que l'autre côté de langle droit et 1 cm de moins
que l'hypoténuse.
Déterminer les longueurs des trois côtés, en justifiant vos résultats.

Merci à bien celui ou ceux qui m'aideront à résoudre ce problème.

Posté par JJ (invité)re : Problème de triangle rectangle. 30-12-02 à 16:10

Soit x la longueur du premier coté.
l'autre coté = x-7
l'hypothénuse = x+1
théorème de Pythagore :
(x+1)² = x²+(x-7)²
résoudre pour trouver x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !