Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de triangle rectangle et cercle

Posté par cokos (invité) 18-04-06 à 18:45

bonjour, est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?
voici mon problème: tracer un triangle ABC tel que : AB= 5 cm ; BC= 4 cm ;et AC= 4.5cm.
Placer des points M sur [AB] et N sur [AC] tels que le segment [MN] soit parallèle à [BC].

1) On pose : AM = x.
Exprimer les longueurs MN et AN en fonction de x.

2) Calculer x si le périmètre de AMN est 2.7 cm.

merci beaucoup

Posté par
lysli
re : problème de triangle rectangle et cercle 18-04-06 à 18:47

Salut
Tu connais le théorème de Thalès?
lysli

Posté par
Matouille2b
re : problème de triangle rectangle et cercle 18-04-06 à 18:48

Salut cokos

On te dit que le segment [MN] est parallèle à [BC] , penses au théorème de Thales ...

Posté par cokos (invité)re : problème de triangle rectangle et cercle 18-04-06 à 18:54

je n'ai pas encore appris le théorème de thalès, j'ai juste fait le théorème de pythagore et le cosinus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !