Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probleme de trigonometrie

Posté par Loul (invité) 22-09-06 à 18:55

Bonjour à tous

J'aurai besoin d'aide pour un probleme de trigonometrie
Voila l'exercice:

Etudier sur [-;] le signe de cos 2x (V3-2sinx)

Le V3 represente racine carree de 3

Je sais que V3=tan/2 et cos2x=cos²a-sin²a=2cos²a-1=1-2sin²a
Mais je ne sais pas comment developpé cos 2x (V3-2sinx)
Cela donnerai en developent (cos2x*V3)-(cos2x*2sinx) ou cos (2xV3 - 2x2sinx)ou rien n'est bon??

Merci pour toute aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Probleme de trigonometrie 23-09-06 à 03:38

Bonjour,

Citation :
Je sais que V3=tan pi/2

Je ne crois pas !

cos(2x)(V3-2sinx) >= 0
<=> cos(2x)((V3)/2 - sinx) >= 0
<=> cos(2x)(sin(pi/3) - sinx) >= 0
<=> cos(2x) >= 0 OU sinx =< sin(pi/3)

Je te laisse continuer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !