Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de trigonométrie urgent

Posté par Guillaume (invité) 20-01-03 à 11:17

calculer :

tangente 5pi/6 radian
sinus 5pi/3 radian
cosinus 7pi/6 radian
cotangente 7pi radian

merci

Posté par moïse (invité)re : Problème de trigonométrie urgent 20-01-03 à 11:39

Il faut que tu utilises les formules de bases qui sont:

tan = sin / cos
cotan = 1/tan = cos / sin
cos(a+b) = cos(a)*cos(b) - sin(a)*sin(b)
cos(a-b) = cos(a)*cos(b) + sin(a)*sin(b)
sin(a+b) = sin(a)*cos(b) + sin(b)*cos(a)
sin(a-b) = sin(a)*cos(b) - sin(b)*cos(a)

Pour ton pb il faut que tu sépares tes angles, en valeur bien connues.

Exemple:
cos(7pi/6) = cos(6pi/6 + pi/6)
           = cos(6pi/6)*cos(pi/6) - sin(6pi/6)*sin(pi/6)
           = 0 * racine(3)/2      - 1 * 1/2
           = -1/2.

A toi de jouer!

Posté par moïse (invité)re : Problème de trigonométrie urgent 20-01-03 à 15:10

Bon alors excuse moi pour les fautes mais je n'étais pas très
bien réveillé ce matin:

Je reprends :

cos(7pi/6) = cos(6pi/6 + pi/6)
           = cos(6pi/6)*cos(pi/6) - sin(6pi/6)*sin(pi/6)
           = -1 * racine(3)/2      - 0 * 1/2
           = - racine(3)/2.

Voilà, cette fois c'est juste !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !