Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de vecteur pour demain

Posté par carmelo76 (invité) 17-05-05 à 20:26

dans un repère orthonormal.
construire les points A;B;C;D tels que
OA=-5i-j;
OB=-i-5j;
OC=i+3j;
OD=-i+3j;
Calculer les longueurs OA; OB; OC; OD; AB et CD.
Y a t-il des triangles isocèles sur cette figure?

Posté par
Nofutur2
re : problème de vecteur pour demain 17-05-05 à 20:27

Sais tu calculer la longueur d'un vecteur dont tu connais les coordonnées

Posté par
Nightmare
re : problème de vecteur pour demain 17-05-05 à 20:28

un peu de politesse , un peu de douceur , un peu de reconnaissance , un peu d'attention , un peu d'amitié .. Pour si peu , on peut apporter beaucoup ...

Posté par carmelo76 (invité)problème de vecteur pour demain 17-05-05 à 20:29

Bonjour à tous et merci de passer un peu de votre temps à m'aider à faire cet exercice
dans un repère orthonormal.
construire les points A;B;C;D tels que
OA=-5i-j;
OB=-i-5j;
OC=i+3j;
OD=-i+3j;
Calculer les longueurs OA; OB; OC; OD; AB et CD.
Y a t-il des triangles isocèles sur cette figure?
Merdi d'avance



*** message déplacé ***

Posté par carmelo76 (invité)re : problème de vecteur pour demain 17-05-05 à 20:31

merci Nightmare pour ce message, mais je me suis aperçu que j'ai été impoli donc j'ai aussitot récrit un message plus gentil.

Posté par
Nightmare
re : problème de vecteur pour demain 17-05-05 à 20:32

Ca aurait été encore mieux si tu l'avais posté dans ce post

Bon alors une petite définition :

Dans un repére 3$\rm \(O,\vec{i},\vec{j}\) , le point M tel que : 3$\rm\vec{OM}=a\vec{i}+b\vec{j} est le point de coordonnées (a,b)

Autre définition :
Si 3$\rm A(x_{a},y_{a}) et 3$\rm B(x_{b},y_{b})
alors :
3$\rm AB=\sqrt{(x_{a}-x_{b})^{2}+(y_{a}-y_{b})^{2}}

A toi de jouer


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !