Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de vecteurs merci de e corriger dmpour vendredi

Posté par chanchan (invité) 25-01-06 à 14:24

bonjour a tous et bonne journée
j'ai un devoir maison a faire et je bloque completement sur deux exercice
merci d'avance de m'aider

voici l ennoncé

exercice I

soit abc un triangle.
1.construire le point D tel que DB=2BA
2.construire le point E tel que AE=2BC+BA
3.démontrer que C est le millieu de [DE]


Exercice II

soit abc un triangle, les points m,n,p sont tels que

BM=1/2BC; AN=BA-1/2BC ; CP=2AB-3/2AC

1. faire une figure
2. determiner les coordonnées des points a,m,n,p dans le repère(B,BA;BC)

et mes réponses, j'ai trouvé le debut de l'exercice I 1.et je bloque sur le reste.

voici ce que j'ai fait

DB=2BA
j'ai commencé a faire un calcul
DC=DB+BC
DB=2BA+BC
DB=2(BE+EA)+BC
DB=2BE-2AE+BC
DB=2BE-2(2BC+BA)+BC
DB=2BE-4BC-2BA+BC
DB=2BE-2BA-3BC
DB=2BC+2CE+2AB-3BC
DB=-BC+2CE+2AB..

(les deux exercices avec tout des vecteurs)
et la ca coince completement merci d'avance de m'aider.

Posté par
nikole
re : probleme de vecteurs merci de e corriger dmpour vendredi 25-01-06 à 15:02

CD+CE=CA+AD+CA+AE
=CA+3AB+CA+2BC+BA
=2CA+2AB+2BC=vecteur nul
donc C milieu de [DE]
DANS CE travail j'ai remplace AD par 3AB fais une figure et ca apparaitra

Posté par clemclem1 (invité)re:probleme de vecteurs merci de e corriger dmpour vendredi 25-01-06 à 15:48

merci beaucoup pour votre aide
j y avez penser mais je nétait pas sur cependant je ne trouvce aucune soulution au 5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !