Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme dérivation TS

Posté par 1st (invité) 16-10-05 à 15:08

bonjour, je bloque sur ce calcul:
f(x) définit sur [-1;1] par f(x)=(1-x) rac (1-x²)

étudier la dérivabilité de f en -1 et 1:

j'ai essayé d'utiliser la formule lim (f(x)-f(-1))/(x+1) quand x tend vers -1 et de la meme façon pour  la dérivablité en 1, mais ensuite je toruve une forme indéterminé, meme en factorisant, je n'arrive pas.

ça serait sympa de m'aider svp

Posté par Eurydice (invité)re : probleme dérivation TS 16-10-05 à 15:42

il faut que tu calcules la limite en -1+ et 1-
En principe t'obtient lim x1- (h(x)-h(1))/(x-1)= 0
Et lim x-1+ (h(x)-h(-1))/(x+1)= +

Posté par 1st (invité)re : probleme dérivation TS 16-10-05 à 15:48

quand tu parle de limite en -1+, ça veut dire quand x tend vers -1 (avec x>-1)?

et pour limite 1-, ça veut dire quand x tend vers 1 ( avec x<1)?

Posté par Eurydice (invité)re : probleme dérivation TS 16-10-05 à 15:54

oui c'est ça

Posté par 1st (invité)re : probleme dérivation TS 16-10-05 à 15:55

ok merci, je vais essayer ta méthode



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !