Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

/!\ Probleme Dévelopement,etc

Posté par LOLOARM (invité) 09-10-06 à 20:58

Bonjour a tous !
J'ai vraiment besoin d'aide SVP. Je suis en seconde et je n'ai rien compris a ces petits exercices !
Merci aux futures réponses !
Vous pourrez télécharger le Scan de la feuille sur mon FTP FREE (Scan TRES LISIBLE).
Voila le lien :  ***

PS : je vous conseil de faire "clik droit" et "enregistrer l'image sous".

édit Océane

Posté par
Océane Webmaster
re : /!\ Probleme Dévelopement,etc 09-10-06 à 21:00

Bonjour LOLOARM,
Je te conseille vivement d'aller faire un tour du côté de la faq du forum.
Si tu veux de l'aide, il faut faire l'effort de recopier ton énoncé

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : /!\ Probleme Dévelopement,etc 09-10-06 à 21:01

Tu veux de l'aide mais prends le temps de rédiger l'enoncé quand même
C'est le monde à l'envers!!!
Pythagore

Posté par Paris-Addict (invité)re : /!\ Probleme Dévelopement,etc 09-10-06 à 21:15

salut,
ton lien ne marche pas, en plus, comment veux tu que que des gens prènnent le temps de te répondre si tu ne prend même pas le temps d'écrire ton énoncé...

Posté par LOLOARM (invité)Oups desolé 10-10-06 à 12:42

Désolé ! je pensais que l'on pouvait s'y prendre de cette manière !
Bon voilà l'énoncé :

EXERCICE 1

1.Le nombre 65 peut s'écrire 6x10+5. Calculer 65 au carré et développer (6x10+5) au carré. Puis vérifier qu'il peut s'écrire sous la forme 42x100+25
2.Faire la même chose avec 125

3.Trouver une écriture qui désigne un nombre entier quelconque se terminant
par 5.Démontrer en utilisant la démarche précédente, que tout nombre entier se terminant par 5 a un carré qui se termine par 25.

4.Déduire de la question 3 une règle pour calculer le carré des nombres entiers se terminant par 5.

5.Tous les nombres entiers se terminant par 25 sont-ils des carrés de nombres entiers ?

EXERCICE 2

1.Démontrer l'égalité suivante, sachant que x est un nombre réel non nul et différent de -1 :
         1         1         1
       ------  =  ---   -  -----
       x(x+1)      x       (x+1)

EXERCICE 3
Sachant que a et b sont deux nombres réels tels que  1   <  a  < ou = à b.
                                                  - ---        
                                                     2
Prouver que : (a-b)(a+b+1) < ou = 0

Posté par LOLOARM (invité)Vous voyez 10-10-06 à 12:44

L'énoncé est plus difficile a comprendre. Donc ca aurait été meiux le scan je pense

Posté par
mikayaou
re : /!\ Probleme Dévelopement,etc 10-10-06 à 12:46

bonjour

pour le 3)

0 < 1 < a <= b donc a+b+1 est positif, (supérieur à 3 d'ailleurs)

si a <= b alors (a-b) <= 0

donc le produit (a-b)(a+b+1) est inférieur ou égal à zéro

A vérifier
.

Posté par
borneo
re : /!\ Probleme Dévelopement,etc 10-10-06 à 12:47

Citation :
1.Le nombre 65 peut s'écrire 6x10+5. Calculer 65 au carré et développer (6x10+5) au carré.


65*65 = 4225

(6*10 + 5)²

= (6*10)² + 2*6*10*5 + 5²

= 36*100 + 600 + 25

= 3600 + 600 + 25

= 4225

CQFD

Posté par LOLOARM (invité)correction 10-10-06 à 15:46

pour l'exercice 3 c'est -1/2 < a < ou = b.

Posté par
mikayaou
re : /!\ Probleme Dévelopement,etc 10-10-06 à 16:13

bonjour

pour le 3)

-1/2 < a <= b
on ajoute 1
1/2 < a+1 <= b+1
on ajoute a
a+1/2 < 2a+1 < a+b+1
comme -1/2 < a => a+1/2 > 0
donc
0 < a+1/2 < 2a+1 < a+b+1 => a+b+1>0

or a <= b alors (a-b) <= 0

donc le produit (a-b)(a+b+1) est inférieur ou égal à zéro

A vérifier
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !