Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème Devoir Maths

Posté par
Maths-France
09-01-11 à 17:40

Bonsoir à tous,
J'ai un DM à faire ... Or je ne parviens pas à le résoudre. Pourriez vous m'aider ?

Le problème:
Les chiffres suivant sont les indices de la production de matériel pour la période 2001 à 2005.
2001 = 100
2002 = 124
2003 = 135
2004 = 150
2005 = 153

Nombre de matériels de départ = 17 500

Donc à l'aide d'une formule d'approximation pour les petits taux, donner une valeur approchée du pourcentage de la baisse qui ramènerait le nombre de matériels produit en 2006 au nombre de matériels produits en 2004.

Je ne comprends pas cette question. Je vous remercie d'avance.

Posté par
Maths-France
re : Problème Devoir Maths 09-01-11 à 18:20

?

Posté par
Maths-France
re : Problème Devoir Maths 09-01-11 à 20:11

Pourriez vous juste me donner un tout petit peut d'aide ?

Posté par
alexisdepau
re : Problème Devoir Maths 10-01-11 à 08:08

Bonjour,

Pour cette question, regarde bien. Pour aller de 100 à 153, tu ajoutes combien?
Quand tu auras trouvé combien tu l'ajoutes, tu as le nombre de pourcentage.

Bonne journée.

Posté par
Maths-France
re : Problème Devoir Maths 10-01-11 à 12:27

Le 153 correspond à l'année 2005 et non 2006 ...

Posté par
alexisdepau
re : Problème Devoir Maths 10-01-11 à 13:05

Pour aller de 100 à 153, tu ajoutes combien ?
153-100=53
Donc la valeur approchée du pourcentage de la baisse qui ramènerait le nombre de matériels produit en 2006 au nombre de matériels produits en 2004 est de 53%

Posté par
alexisdepau
re : Problème Devoir Maths 10-01-11 à 13:08

Tu trouveras la solution explicatif là : Taux d'évolution (DM)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !