Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme écrit

Posté par lucie172 (invité) 11-04-06 à 12:19

bonjour pouriez vous m'aider avec ce probleme?

on veut placer un cadre a un miroir rectangulaire de 18cm par 12cm. le cadre doit etre d'une largeur uniforme. l'aire du cadre doit etre égal a l'aire du miroir. trouvez la largeur du cadre.

merci de votre aide!

Posté par Shadyfj (invité)re : probleme écrit 11-04-06 à 12:22

Soit x la largeur du cadre
L'air du cadre est A = 2*18*x + 2*12*x + 4x²

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme écrit 11-04-06 à 12:32

Soit x la largeur du cadre. (x > 0)

L'aire du rectangle extérieur (miroir + cadre) = (18+2x) * (12+2x)

Cette aire vaut deux fois celle du miroir -->

(18+2x) * (12+2x) = 2*(18*12)

216 + 60x + 4x² = 432

4x² + 60x - 216 = 0
x² + 15x - 54 = 0

dont la solution positive est x = 3

Le cadre a une largeur de 3 cm.
-----
Sauf distraction.  

Posté par lucie172 (invité)probleme écrit 11-04-06 à 23:12

merci beaucoup pour ton aide s'étais bien expliqué!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !