Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme egalités, nombres réels

Posté par difooldu54 (invité) 02-10-05 à 10:04

bonjour

j'ai un petit probleme avec un exercice de mon devoir maison qui est pour demain, pourriez-vous m'aidez, voici l'exercice:

-Montrer que, pour tout x de IR (nombres réels), on a:
x (x+1) (x+2) (x+3)+1 = (x² + 3x + 1)²

Je vous remercie d'avance pour votre réponse.

Posté par
cqfd67
re : probleme egalités, nombres réels 02-10-05 à 10:10

bonjour

(x²+3x+1)²=[x²+(3x+1)]²=x^4+2x²(3x+1)+(3x+1)²=x^4+6x^3+2x²+9x²+6x+1
          =x^4+6x^3+11x²+6x+1

je te laisse developper x (x+1) (x+2) (x+3)+1
et voir que c est la meme chose

Posté par difooldu54 (invité)remerciement 02-10-05 à 10:17

merci pour m'avoir developper le 2eme membre je pense que le premier ne va pas trop poser de problemes enfin j'espere

Posté par
cqfd67
re : probleme egalités, nombres réels 02-10-05 à 10:20

t inquiete tu vas y arriver!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !