Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème en équation

Posté par
zazare
14-04-06 à 13:44

Bonjour j'ai un problème avec cet exercice sur les equations :
On a une piscine en forme de "L" dans un caré de 20 cm de coté
1°)Calculer l'air de la pisicne en fonction de x
2°)Déterminer x pour que l'air de la pisine soit 351m²

Je ne fais que de brouiloner aidez moi s'il vous plait !

Problème en équation

Posté par luc14 (invité)re : Problème en équation 14-04-06 à 14:00

Bonjour, voici une figure tracée avec GeoGebra que tu peux télécharger gratuitement.



Problème en équation

Posté par
lysli
re : Problème en équation 14-04-06 à 14:02

Salut
Salut
1°) l'air de la pisicne en fonction de x
Aire=20²-x ²
Aire=400-x ²m²
lysli

Posté par luc14 (invité)re : Problème en équation 14-04-06 à 14:06

Voilà la démarche à suivre:

1)Soit A(x) l'aire de la piscine, A l'aire du carré ABCD et A' l'aire du carré EGFB.

a) Calcules A.
b) Calcules A' en fonction de x.
c) A(x)=A-A', définis A(x) en fonction de x.

2)Poses A(x)=351

Posté par luc14 (invité)re : Problème en équation 14-04-06 à 14:08

Attention, j'ai oublié de te demander l'ensemble de définition de A(x).

Posté par
jacqlouis
RE: Problème en équation 14-04-06 à 18:32

    Bonsoir. Ici on ne manque pas d'air, en tout cas !
X² = 20² - 351 = 49     donc  X = 7 mètres  probablement (car si le côté avait réellement 20 centimètres ? ...)
    C'est un peu tard pour un poisson d'avril ...J-L

Posté par
zazare
re : Problème en équation 15-04-06 à 11:33

merci à tous j'ai enfin compris et réussi, c'était finalement simple ?!
Merci encore pour votre precieuse aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !