Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme en maths Pour demain !!

Posté par skater5701 (invité) 15-11-04 à 15:58

C'est pour demain :
1er : Trouver un nombre (ecrit sous la forme 3+a5 ou a est un nombre entier)dont le carré est égal a 29+125

Posté par claireCW (invité)re : Probleme en maths Pour demain !! 15-11-04 à 16:12

Est-ce que tu peux développer le carré de 3 + a racine(5) ?

Posté par prof17 (invité)indice 15-11-04 à 16:13

Bonjour,
si tu développes (3 + a5)², tu vas trouver une expression dépendant de a et par identification avec 29 + 12rac(5), tu dois trouver la valeur de a
Bon courage

Posté par skater5701 (invité)re : Probleme en maths Pour demain !! 15-11-04 à 16:50

ouais mais je ne comprends rien du tout  ^^

Posté par claireCW (invité)re : Probleme en maths Pour demain !! 15-11-04 à 16:52

Tu peux nous écrire le résultat de ton développement, s'il te plait ?

Posté par skater5701 (invité)re : Probleme en maths Pour demain !! 15-11-04 à 16:53

Justement e n'ai pas developpé !

Posté par claireCW (invité)re : Probleme en maths Pour demain !! 15-11-04 à 16:57


(3 + a.racine(5))² = 9 + 5a² + 6a.racine(5)

comme il faut que 9 +5a² = 29, et 6a soit égal à 12, par identification, on trouve la valeur de a.

Posté par skater5701 (invité)re : Probleme en maths Pour demain !! 15-11-04 à 16:59

ok mais j'ai pas compris :

a= Quoi ??

Posté par skater5701 (invité)re : Probleme en maths Pour demain !! 15-11-04 à 17:02

a= 2 ??

Posté par claireCW (invité)re : Probleme en maths Pour demain !! 15-11-04 à 17:41

Oui, a = 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !