Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probléme en pourcentages

Posté par poiuyt (invité) 03-12-05 à 15:57

Bonjour j'ai un petit probléme sur cette exercice pouvez vous m'éclairer ?? alors:

Un commerçant établit les prix de ses articles de la mamiére suivante: le prix de vente hors taxes obtenu en ajoutant la marge au cout d'achat . La margereprésente 20% du prix de vente hors taxes.

a) determiner le cout d'achat d'un article dont le prix de vente hors taxe est 80euros.

b) determiner le prix de vente hors taxes d'un article dont le cout d'achat est 73,60 euros .

Voila merci d'avance


Ps: j'ai prix le pseudo de ma petite soeur en 5éme car j'ai vu que vous l'avez beaucoup aider; et moi je n'ai pas de compte ici c'est pour sa !

Posté par poiuyt (invité)re : probléme en pourcentages 03-12-05 à 15:57

*La marge représente 20% du prix de vente hors taxes.
erreur de frappe dsl

Posté par poiuyt (invité)re : probléme en pourcentages 03-12-05 à 16:09

personne ne veut m'aider sniff alors

Posté par
jacques1313
re : probléme en pourcentages 03-12-05 à 16:09

Suffit de traduire...
PHT=M+CA
M=0,2×PHT

a) CA=PHT-M=PHT-0,2×PHT=0,8×PHT=0,8×80=64 €

b) PHT=CA/0,8=73,6/0,8=92 €

Posté par poiuyt (invité)re : probléme en pourcentages 03-12-05 à 16:13

merci beaucouo en plus j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !