Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme equation

Posté par Hotcris (invité) 13-10-04 à 15:59

pouvez m'aider dans la resolution de ces calculs : 3[sub][/sub]-2 racine de 3x + 1 = 0

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Probleme equation 13-10-04 à 16:05

3-2 racine de 3x + 1 = 0
-2 racine de 3x= -4
2 racine de 3x= 4
// je passe la ligne au carré
12x=16
x=16/12
x=4/3

@+

Posté par Hotcris (invité)Probleme equation 13-10-04 à 16:09

merci puisea

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Probleme equation 13-10-04 à 16:11

de rien

Posté par Hotcris (invité)Equation probleme 13-10-04 à 16:16

4[sub][/sub] + 4x + 1 = 0 comment resoudre cette equation svp

Posté par Hotcris (invité)equation probleme 13-10-04 à 16:17

4[sub][/sub] + 4x + 1 = 0

Posté par Hotcris (invité)re : Probleme equation 13-10-04 à 16:18

o sa marche pas c 4x au carré en faite + 4x + 1 = 0

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Probleme equation 13-10-04 à 16:19

4 + 4x + 1 = 0
// tu passes les chiffres de l'autre coté
4x= -5
// tu divises par le nombre devant x
x=-5/4
x=-1,25

@+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Probleme equation 13-10-04 à 16:19

4x²+4x+1=0 ???  c'est ca ?

Posté par Hotcris (invité)re : Probleme equation 13-10-04 à 16:21

oui voila

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Probleme equation 13-10-04 à 16:28

4x²+4x+1=0
4x(x+1)+1=0

je vois pas après... dsl
à part avec les discriminants mais ce n'est pas de ton niveau...

Posté par Hotcris (invité)re : Probleme equation 13-10-04 à 16:29

ok ok wé sa serait pas de mon niveau tu as raison

Posté par Hotcris (invité)je suis pas tre tre fort en maths voir un pe nul 13-10-04 à 16:31

(x+3)(2x+5)[sup][/sup] = 3 + x je suis un peu coincé danc cette equation pourrait tu m'aider a la resoudre jesite a passer le x+3 de lotre coté

Posté par Hotcris (invité)re : Probleme equation 13-10-04 à 16:32

je recommence

Posté par Hotcris (invité)re : Probleme equation 13-10-04 à 16:32

c pluto (x+3) (2x + 5) au carré = 3 + x

Posté par Ghostux (invité)re : Probleme equation 13-10-04 à 16:33

Bonjour

Ca se factorise bien en
(2x+1)^2 , identité remarquable!
2x+1 = 0
x = -1/2



Ghostux

Posté par Hotcris (invité)re : Probleme equation 13-10-04 à 16:36

a oui je n'ya avait pas pensé merci a vous

Posté par Ghostux (invité)re : Probleme equation 13-10-04 à 16:36

Tu passe le x+3 à gauche, tu le mets en facteur, tu as :
(3+x)(2x+4) = 0,  un produit de facteurs est nul ssi l'un des facteurs est nul ;  tu sais le faire

@ bientot

Ghostux

Posté par Hotcris (invité)re : Probleme equation 13-10-04 à 16:44

merci oui evident



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !