Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème équation

Posté par
takusan
25-04-08 à 20:15

bonjour voici le devoir que l'on m'a donné a faire:

sur la figure suivante les droite (DE) et (BC) sont parallèles. Déterminer la valeur de x puis calculer AB sachant que
AD= x
AB= 5x-1
ED= 3.2
CB= 14.4                      

Posté par
plumemeteore
re : problème équation 25-04-08 à 20:28

bonsoir
si A, D et B sont alignés :
AD/AB = ED/CB
x/(5x-1) = 3.2/14.4
puis on fait le produit en croix

Posté par
takusan
re : problème équation 25-04-08 à 20:40

merci d'avoir répondu mais justement c'est a cette étape que je bloque.

Posté par
takusan
re : problème équation 25-04-08 à 20:52

car je n'arrive pas a faire le produit en croix avec un x comment faire?

Posté par
plumemeteore
re : problème équation 25-04-08 à 21:24

le produit en croix est ici
14.4x = 3.2*(5x-1)

Posté par
takusan
re : problème équation 25-04-08 à 21:37

et il ne nous reste plus qu'a résoudre l'équation? Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !