Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème Equation

Posté par
Sasukette
07-11-09 à 17:39

J'ai un exercice de DM à faire pour Lundi 9 novembre , autant dire qu'une réponse rapide est souhaitée =)

1. Un muret est construit avec des briquettes de 20 cm de longueur et de 10 cm de hauteur. Calculer le nombre de briquettes nécessaires à la construction de ce muret de 42,20m de longueur et de 1 m de hauteur.

2. Sachant que 20 briquettes coûtent 35€ , calculer le coût du muret.

Merci d'avance pour votre aide !!

Posté par
wagami
re : Problème Equation 07-11-09 à 17:45

bonjour
un peu raide ta façon de demander non ??
bon demandes toi combien tu peux placer de briquette que la longueur de ton mur et combien en hauteur
wagami

Posté par
audrey53
re : Problème Equation 07-11-09 à 17:46


En longueur il faut 42,20m de briques soit 4220 cm

4220/20= 211
Il faut 211 briques en longueur

En hauteur il faut 1m de briques soit 100 cm

100/10= 10
Il faut 10 briques en hauteur
soit au total 10*211= 2110 briques

Posté par
Sasukette
re : Problème Equation 07-11-09 à 17:51

Excusez moi , je me suis rendue compte de mon impolitesse après avoir poster mon message .. Sincèrement désolée . Je reformule :

Bonsoir ,
J'ai un petit problème avec un exercice que je dois faire pour le 9/11

Merci Wagami pour ta réponse , tu m'as permis de résonner un peu .
En fait , je pense qu'il faut 10 briques de 10 cm pour faire le mur de 1m et 21 pour la largeur , mais je ne voit pas du tout le calcul à poser !

Merci et encore désolée pour mon impolitesse !

Posté par
wagami
re : Problème Equation 07-11-09 à 17:53

relis le post d'audrey il explique bien
bon courage

Posté par
Sasukette
re : Problème Equation 07-11-09 à 17:54

Merci beaucoup Audrey53 et à toi aussi Wagami , pour la suite je pense que je peut le faire toute seule !
Merci encore et bonne soirée à vous !

Posté par
gaa
re : Problème Equation 07-11-09 à 17:57

bonjour,
je suppose que le muret est consttué par un seule épaisseur de brique
que tu places les briques dans un sens ou dans l'autre le résultat sera le même
c'est-  10*210  ou 5*420
10 briques de hauteur 10cm empilés donneront bien un hauteur globale de 1m
210 briques de 20cm de longueur donneront une lm longueur totale de
210*0,2=42,2m
tu sauras tout de même calculer le coût de la matière première.
Car en principe, le maçon ne travaille pas "gratos" et en putre quand on monte un muret , je crois savoir que l'on met un liant

Posté par
wagami
re : Problème Equation 07-11-09 à 18:02

7€15 le sac de 2kg chez casto, à raison d'une épaisseur de 0,5cm de liant entre les briquettes, ....

Posté par
Sasukette
re : Problème Equation 07-11-09 à 18:06

Merci beaucoup pour vos réponses mais apparemment ce maçon là n'as pas besoin de liant =) !
Apparemment , grâce au produit en croix le muret coûterait 3692,5€

Calcul :

20 briquettes-->35€
2110 briquettes-->?€

(35*2110)/20 = 3692,5 €

Mon résultat est t-il exact ?

Posté par
wagami
re : Problème Equation 07-11-09 à 18:13

oui mais c'est juste un poil cher, 35€ les 20 briques !! j'ai mieux à 0,85€ pièce (tjs chez casto)

Posté par
Sasukette
re : Problème Equation 07-11-09 à 18:14

De toute façon , la logique des problèmes de maths ..
Et c'est de la bonne pub pour casto ! Et pour les maçons ! =)

Posté par
wagami
re : Problème Equation 07-11-09 à 18:16


bon courage pour ta rédaction

Posté par
Sasukette
re : Problème Equation 07-11-09 à 18:17

Merci beaucoup et encore beaucoup ( c'est pas français ! =] )
Bonne soirée à vous tous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !