Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème équation

Posté par ktoune2 (invité) 19-03-05 à 11:51

Bonjour
Help, merci à qui pourrait m'aider à éclaicir ce problème. Au moins à le démarrer je suis perdue!

Un mur de 1.40m de hauteur doit être construit autour de la piscine à une distance x en m de la longueur. Cette distance n'a pas encore été décidée.
Ce mur doit être aussi à une distance égale à 1.5x de sa largeur.
Longueur de la piscine 20m, largeur 8m

a/ exprimer la longueur de ce mur en fonction de x
b/ exprimer l'air de ce mur en fonction de x

2/ avant d'être dallé lespace laissé autour de la piscine a été rempli de sable sur une epaisseur de 15cm.
exprimer en fonction de x le volume de sable apporté.

3/ En fait la valeur de x a été fixée à 1m20

a/ calculer l'air du mur
b/ calcumer le volume de sable apporté

Posté par
supermadchen
re : Problème équation 19-03-05 à 12:54

il faut utiliser les foncton affines linéaires ect..
fait le et je te le corrige!

Posté par ktoune2 (invité)re : Problème équation 19-03-05 à 14:55

Merci mais ça ne m'aide pas beaucoup à comprendre
j'ai commencé a répondre  à la question 1-a)
puisque le mur est  à 1.5x de sa largeur j'en déduis que
l= 20m + (1.5x X2)
l= 20m +3x

pour le calcul de l'aire 2/a
(aire =longueur *Largeur)

aire = (20m+3x) * (8m+2x) ( j'ai trouvé la largeur en additionnnt 8m+x+x)
aire = 160m+6x

j'en suis vraiment pas sûre,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !