Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme équation

Posté par nico2 (invité) 04-05-05 à 19:49

Bonjour,à tous..J'ai quelques soucis avec mon devoir maison..pourriez vous m'apporter votre aide?
  ABCD est un rectangle tel que AB=14 cm  et BC=8cm
  M est un point du segment (DC)
  On note x la longueur DM(ainsi DM =x cm)
1)expromer avec la lettre x  a)la longueur du segment (CM)
                             b)l'aire du triangle ADM
                             C)l'aire du triangle BCM

merci pour vos reponses!

Posté par mimick (invité)re : probleme équation 04-05-05 à 19:56

salut,

comme ABCD est un rectangle  DC=AB=14
donc CM=14-DM=14-x

aire de ADM= (AD*DM)/2 = 8x/2=4x
aire de BCM= (BC*CM)/2=(8*(14-x))/2=(104-8x)/2=52-4x

sauf distraction

mickael

Posté par nico2 (invité)re 04-05-05 à 20:06

  ...la petite étoile c'est quoi?AM*CM

Posté par mimick (invité)re : probleme équation 04-05-05 à 20:08

c'est multiplier
si tu veux ca donne
aireADM=\frac{AD\times{DM}}{2}=\frac{8x}{2}=4x
et aireBCM=\frac{BC\times{CM}}{2}=\frac{8(14-x)}{2}=52-4x

Posté par nico2 (invité) 2eme probleme 04-05-05 à 20:10

J'ai un 2eme énoncé:
Pour quelle valeur de x les aires des triangles ADM et BCM sont elles égales?
a)ecrire une équation correspondant à ce probleme
b)Résoudre l'équation  4x=4(14-x)
c) en déduire la reponse au probleme
d)la reponse au c) peut elle etre 17cm?ou bien -2cm?pourquoi?

Posté par nico2 (invité)merci! 04-05-05 à 20:12

c'est sympa !merci pour ton aide!

Posté par mimick (invité)re : probleme équation 04-05-05 à 20:15

oups je viens de voir que je me suis romper pour l'aires de BCM =56-4x

quant a ton probleme

a) l'éqyuation est aire ADM= aireBCM
4x=56-4x
ou4x=4(14-x)

tu te retrouve dans le cas de figure de la b)

4x=56-4x
8x=56
x=7

Posté par nico2 (invité)re 04-05-05 à 20:29

et pour la reponse au c et d??

Posté par mimick (invité)re : probleme équation 04-05-05 à 20:31

pour la c) je te les marquer x=7

et pour la d soit tu remplace xpar 17 et puis par -2 dans 4x=4(14-x)
ou soit tu fait une phrase pour l'expliquer

Posté par nico2 (invité)vraiment sympa! 04-05-05 à 20:51

....mille merci à toi!c'est sur cé plus facile avec les reponses mais j'ai compris...!

Posté par mimick (invité)re : probleme équation 04-05-05 à 20:52

de rien

Posté par nico2 (invité)probleme équation 05-05-05 à 12:11

Bonjour,à tous..J'ai quelques soucis avec mon devoir maison..pourriez vous m'apporter votre aide?
  ABCD est un rectangle tel que AB=14 cm  et BC=8cm
  M est un point du segment (DC)
  On note x la longueur DM(ainsi DM =x cm)
1)expromer avec la lettre x  a)la longueur du segment (CM)
                             b)l'aire du triangle ADM
                             C)l'aire du triangle BCM
Pour cet exercice j'ai trouvé mais c'est pour la suite!:
J'ai un 2eme énoncé:
Pour quelle valeur de x les aires des triangles ADM et BCM sont elles égales?
a)ecrire une équation correspondant à ce probleme
b)Résoudre l'équation  4x=4(14-x)
c) en déduire la reponse au probleme
d)la reponse au c) peut elle etre 17cm?ou bien -2cm?pourquoi?


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme équation 05-05-05 à 12:16

A lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par nico2 (invité)probleme équation 05-05-05 à 16:27

Bonjour,à tous..J'ai quelques soucis avec mon devoir maison..pourriez vous m'apporter votre aide?
  ABCD est un rectangle tel que AB=14 cm  et BC=8cm
  M est un point du segment (DC)
  On note x la longueur DM(ainsi DM =x cm)
1)expromer avec la lettre x  a)la longueur du segment (CM)
                             b)l'aire du triangle ADM
                             C)l'aire du triangle BCM
Pour cet exercice j'ai trouvé mais c'est pour la suite!:
J'ai un 2eme énoncé:
Pour quelle valeur de x les aires des triangles ADM et BCM sont elles égales?
a)ecrire une équation correspondant à ce probleme
b)Résoudre l'équation  4x=4(14-x)
c) en déduire la reponse au probleme
d)la reponse au c) peut elle etre 17cm?ou bien -2cm?pourquoi?

je ne sais pas pour les réponses c et d  merci pour votre aide

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-05-05 à 16:35

Bonjour

La réponse c) t'a déjà été donnée.
C'est x = 7 (que tu obtiens par résolution de l'équation en b)).

En suite pour la réponse d):
17cm: non M€[DC] et que DC = 14cm donc DM < 14
-2cm: non car il n'y a pas de longueurs négatives

++

Posté par nico2 (invité)re 05-05-05 à 16:39

merci à toi pour tes explications! c'est deja plus clair! à bientot!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !