Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème equation

Posté par NIKK21 (invité) 08-05-05 à 15:08

il y a des pieces de 50 centimes, de 1 francs et de 10 francs. au total il y a 80 pièces dont 22 de 1 francs
Si x est le nombre de pièce de 10 francs, exprimez le nombre de pièces de 50 centime en fonction de x.

Merci de ma repondre

Posté par Frip44 (invité)re : Problème equation 08-05-05 à 15:26

Bonjour Nikk21...

Soit y le nombre de pièces de 50 centimes, on a :

22+x+y=80
Donc y=80-22-x et y=58-x

Sauf étourderie...

++
(^_^)Fripounet(^_^)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !