Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme équation

Posté par pripri77 (invité) 09-05-05 à 19:01

salut
je n'arrive pas à résoudre mon exercice merci de m'aider !!

"j'ajoute 3 nombres consécutifs . j'obtiens 1251 ."
Quels sont ces trois nombres ??

merci de votre aide :P

Posté par chrystelou (invité)re : probleme équation 09-05-05 à 19:05

Bonjour,
Appelles x le premier nombre, le deuxieme sera (x+1) et le troisieme (x+2), ensuite tu poses ton equation et tu la résouds.
Essaie comme ça !

Posté par pripri77 (invité)re : probleme équation 09-05-05 à 19:07

oui mais je n'y arrive pas !! tu peux me donner l'équation stp et je la résouderé ! merci

Posté par chrystelou (invité)re : probleme équation 09-05-05 à 19:11

La somme des trois nombres sera alors : x+(x+1)+(x+2) et cette somme est égale à 1251

Posté par pripri77 (invité)re : probleme équation 09-05-05 à 19:13

ok merci !! :P

Posté par pripri77 (invité)re : probleme équation 09-05-05 à 19:34

désolé mais le résultat que j'ai trouvé ne correspond pas aidez mmoi !!!!

Posté par
Skops
re : probleme équation 09-05-05 à 19:37

x+(x+1)+(x+2)=1251
3x+3=1251
3x=1248
x=1248/3
x=416

Skops

Posté par pripri77 (invité)re : probleme équation 09-05-05 à 20:37

merci !! :P

Posté par
Skops
re : probleme équation 09-05-05 à 21:33

de rien

Skops

Posté par coolmaths (invité)fastoch 09-05-05 à 22:25

c'est facile a chaqe foi que ta un exercice pareille il fo remarqer donc il fo essayer avec de petit chifres!!
je te donne un exercice : jajoute trois nombre paire consécutif jobtiens 12 c'est facile!!

Posté par gr4vity (invité)re : probleme équation 10-05-05 à 12:57

c'est peut-etre facile pour toi ma lui peut ne pas comprendre comme moi je ne comprend rien a la trigo (2nd)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !