Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probléme équation

Posté par Dante (invité) 25-09-05 à 20:30

voila alors jai du mal a faire un exo la
j'ai un triangle iscoèle dont la base fait 6 cm et chaque coté vaut x enfin les deux autres


voici les questions

1)exprimez le perimetre de chacune des figures ci contre en fonction de x
2)determinez la valeur de x pour laquelle les deux figures ont le meme perimetre

voila merci bp d'avance

Posté par Dante (invité)re : probléme équation 25-09-05 à 20:42

oups jai oublier lautre figure la deuxième figure c un trapèze avec comme base 2x
puis chaque coté vaut x et en haut vaut 2.5cm

Posté par Dante (invité)re : probléme équation 25-09-05 à 20:43

2x ( c le plus grand coté du trapéze)

Posté par Scipion (invité)re : probléme équation 25-09-05 à 21:00

Bonsoir !

1)Alors pour le pétimètre on fait la somme des longueurs de chaque côtés :
  triangle : base + côté+côté = 6+x+x=6+2x
  trapèze : base + côté+côté + haut = 2x+x+x+2,5 = 4x+2,5

2)Si les deux périmètres sont égaux alors :
Périmètre triangle = périmètre trapèze.
6+2x = 4x+ 2,5
6-2,5 = 4x-2x
3,5= 2x
3,5 / 2 =x
x = 1,75 cm

Voila.

Posté par Dante (invité)re : probléme équation 25-09-05 à 21:01

merci bp !

Posté par Dante (invité)re : probléme équation 25-09-05 à 21:02



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !