Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème équation

Posté par imagine (invité) 03-02-06 à 20:31

Bonjour,
je ne m'en sors vraiment pas
Mathilde a 3ans de plus que Lucie et 4 ans de moins que Nadège. Quel est l'âge de Mathilde

M = x + 3
L = x
M = x - 4
et voilà je bloque
merci de m'aider

Posté par
cqfd67
re : problème équation 03-02-06 à 20:35

bonsoir,

tu n as pas plus d informations que ca?

Posté par
Bourricot
re : problème équation 03-02-06 à 20:38

C'est normal que tu ne trouves pas il manque au moins une info ....

Tu as 3 inconnues les âges de Mathilde, Lucie et Nadège  et tu n'as que 2 équations

M = L + 3
M = N - 4

avec
M = âge de Mathilde
L = âge de Lucie
N = âge de Nadège

Posté par imagine (invité)probleme equation 03-02-06 à 21:20

bonsoir cqfd67 comme c'est la première fois que je vais sur le site j'ai mal orienté ma réponse
malheureusement pour le problème je n'ai pas plus de données
merci

*** message déplacé ***

Posté par
Jean2003
re : probleme equation 03-02-06 à 22:34

Ca, c'est gênant...

Attention à bien utiliser la fenêtre en bas de page pour répondre, et de ne pas cliquer sur le bouton en haut de page "nouveau topic", ce qui ouvre un nouveau sujet !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !