Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme equation à l'aiiide!

Posté par
lylia03
04-05-08 à 19:19

je pose mon probleme:
le prix de 12kiwis est aussi le prix d'un ananas
pour 5€10, j'achete 10 kiwis et 2 ananas
quel est le prix du kiwi?
merci d'avance!

Posté par
B3n
re : probleme equation à l'aiiide! 04-05-08 à 19:25

Hey!

Soient x le prix d'un kiwi et y le prix d'un ananas.
on a 12x=y (12kiwis pour un ananas) et 10x+2y=5.10 (10kiwis +2anans pour 5.10€)

or on sait que y=12x donc: 10x+2*12x=5.10 ce qui donne x=0.15€
Et y=12x donc y=1.8€

Ben!

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme equation à l'aiiide! 04-05-08 à 19:29

Et si tu veux la soluce uniquement avec des x, vu que tu es en 4ème :

ananas : x

kiwi : 1/12 x

2x + 10/12 x = 5.1

24x + 10x = 61.2

34x = 61.2

x = 1.8

Posté par
lylia03
re : probleme equation à l'aiiide! 04-05-08 à 19:35

eu je n'est pas compris ce ke voulais dire le /?

Posté par
lylia03
au secour probleme d'equation 04-05-08 à 19:39

je pose mon probleme:
le prix de 12kiwis est aussi le prix d'un ananas
pour 5€10, j'achete 10 kiwis et 2 ananas
quel est le prix du kiwi?
merci d'avance!
sachant que je suis en 4eme et que je n'est le droi q'avec des x et pas de division

*** message déplacé ***

édit Océane : petit rappel : pas de multi-post, c'est-à-dire que tu ne peux pas poster ton exercice dans plusieurs topics, merci

Posté par
lylia03
probleme d'equation 04-05-08 à 19:44

je pose mon probleme:
le prix de 12kiwis est aussi le prix d'un ananas
pour 5€10, j'achete 10 kiwis et 2 ananas
quel est le prix du kiwi?
merci d'avance!
sachante que je n'est le droi ko equation a 1 inconnu et pas de division

*** message déplacé ***

Posté par
moomin
re : probleme d'equation 04-05-08 à 19:52

Salut

Si 12 kiwis = 1 ananas, combien auras-tu de kiwis avec 2 ananas ? (...)

Ensuite ton équation est simple :
Soit x le prix d'un kiwi :
10 kiwis + (...) = 5,10

*** message déplacé ***

Posté par
moomin
re : au secour probleme d'equation 04-05-08 à 19:53

  pas de multi-post !

Je t'ai répondu sur l'autre topic

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !