bonjours a tous,
j'ai un petit problème : commen trouver une équation cartésinne avec 2 points?
Par exemple si A (-2;7) et B (4;1), quelle est l'équation cartésienne?
merci de me repondre
Bonjour
je suppose que tu cherches l'équation cartesienne de la droite passant par ces points. Elle est de la forme y=ax+b. Si A(-2;7) est sur cette droite, tu as 7=-2a+b, de B(4;1) tu as 1=4a+b. ceci est un système qui fournit les valeurs de a et b.
c'est un devoir maison que j'ai a faire mais je ne comprend pas les equations cartésiennes ......
Il y a 2 points : A et B que j'ai donner juste avant et il faut que je trouve une equation cartésienne de la forme ax + by + c = 0
comment je doit m'y prendre?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :