Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme equation niveau 3e Seconde IMPORTANT

Posté par vampirik (invité) 29-12-04 à 15:46


A-Trouver 4 nombres entier consécutifs dont la somme est 518

B-Calculer les dimenssion d'un rectangle dont la largeur est les  2/3 de la longeur et dont le perimetre est 120 cm

C-Romain a aceter une calculatrice, un livre et un stylo plume. le livre a couté deux fois plus  cher que la calculatrice et le stylo plume a couté 5€ de moins que la calculatrice . Romain a payé 55€  en tout.
Calculer le prix de chaque article.


pouvez vous me detaillez les calcul car j'ai besoin de comprendre.. merci

Posté par sittingbul (invité)re : probleme equation niveau 3e Seconde IMPORTANT 29-12-04 à 15:51

bonjour,

A- 518/4=129.5
les nombres sont :128-129-130-131 et la somme fait 518

Posté par sittingbul (invité)re : probleme equation niveau 3e Seconde IMPORTANT 29-12-04 à 15:56

B- 120*2/3=80

120-80=40

La longeur 80 et la largeur 40

Posté par sittingbul (invité)re : probleme equation niveau 3e Seconde IMPORTANT 29-12-04 à 16:03

On appelle c la calculette l le livre et s le stylo

55=s+c+l
55=(c-5)+c+2c

La calculatrice vaut 15€, le stylo 10 et le livre 30

Posté par vampirik (invité)merci 29-12-04 à 16:14

merci beaucoup mais quelle est la formule que tu as utilisé pour le A et B

merci encore

Posté par sittingbul (invité)re : probleme equation niveau 3e Seconde IMPORTANT 30-12-04 à 09:54

Pour la A-
La somme doit faire 518 et avec 4 nombres donc je fais 518/4 je trouve 129.5
Ca ca doit etre la moyenne de mes 4 nombres donc j'en prends deux avant et deux après ce qui fait
128-129-130-131

Posté par sittingbul (invité)re : probleme equation niveau 3e Seconde IMPORTANT 30-12-04 à 09:57

pour la B
J'ai 120 comme il m'en faut 2/3 je fais 120*2/3 ce qui donne 80
et puis ensuite ta le choix soit tu fais 120-80=40 ou alors tu dis 1-2/3=3/3-2/3=1/3
donc :120*1/3=120/3=40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !