Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme (équations)

Posté par bridjet (invité) 20-04-06 à 14:52

bonjour, je n'arrive pas à résoudre ce probleme. J'ai besion d'aide...
voici le probleme:

Afin d'encourager son fils à étudier l'arithmétique, un pere accepte de donner 8 sous à son garcon  pour chaque probleme résolu, mai  il lui prend 5 sous dans le cas contraire.
Après 26 problemes chacun a donné autant qu'il a recu. Combien de probleme l'enfant a t il bien résolus?
Suggestion: Appeler x le nombre de problemes bien résolus.Que désigne 26-x?

Merci de votre aide par avance.

Posté par
masterfab2
re : probleme (équations) 20-04-06 à 15:07

meme pas une petite idée ??

Que désigne 26-x?

Posté par Dasson (invité)re : probleme (équations) 20-04-06 à 15:10

8x=5(26-x)
...

Posté par bridjet (invité)re: probleme( equations) 20-04-06 à 17:47

8x=5(26-x)
8x=130-5x

mais aprés... je n'y arrive pas...

Posté par Dasson (invité)re : probleme (équations) 20-04-06 à 19:16

8x+5x=130
13x=130
x=130/13
x=10

Pour apprendre :






Posté par Dasson (invité)re : probleme (équations) 22-04-06 à 21:34

De rien.

Posté par polo5904 (invité)probleme 05-10-06 à 22:35

merci webmaster



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !