Bonsoir
Pouvez vous m'aider sur cet exercice svp ?
3/ Quelles sont les valeurs possibles pour x ?
4/ Donner une relation entre h et x.
5/ Donner le volume de liquide dans le verre en fonction de x.
6/ Pour quelles valleurs de x a t-on un volume de 100 cm3.
Merci d'avance. J'ai déjà réussi à faire les 2 premières questions pas écrites ici dans l'énoncé mais je bloque pour celles-ci.
Bonjour.
qu'a tu trouvé pour les deux premieres questions?
Les questions que j'ai trouvées ne sont pas inscrites dans l'énoncé ci-dessus. Ce sont des questions de lectures du dessin. Je suis sur que je ne me suis pas trompée. Elles sont indépendantes de la suite donc c'est pour cela que je ne les ai pas noté. Par contre je bloque sur la suite de l'exercice c'est à dire l'énoncé que j'ai écris plus haut. Merci d'avance
salut pauline
bin que vaut x qunad ta coupe est pleine? et qd elle est vide?
pour la relation entre h et x il doit manquer une donnée (un volume , un angle ou un triangle équilatéral qq part....)
bye
Pour la question 3/ j'ai trouvé x varie entre 0 et 11. Par contre je bloque pour la 4/ 5/ 6/.
Pouvez vous m'aider svp ?
Merci d'avance.
C'est normal que tu bloques, comme ciocciu te l'a dit, il manque une donnée pour pouvoir répondre aux dernières questions.
Je viens de vérifier avec l'enoncé. Toutes les données du livre sont présentes ici. Merci d'avance
Les seules données suplémentaires qu'il y a sur le livre sont : un verre à cocktail a forme conique. l'unité de longeur est le centimètre.
Merci pour votre aide.
Bonjour
J'ai demandé à mon prof il m'a dit qu'il y avait toutes les données. Est ce que quelqu'un à une idée de la réponse alors ? Merci d'avance
Tu peux redire à ton prof qu'il regarde une 2 ème fois le dessin et médite dessus.
Il est probable que comme il a déjà posé cette question de multiple fois, il est persuadé que tout y est, alors qu'il a fait une erreur la première fois qu'il l'a résolu ou bien s'est contenté, sans réfléchir, de donner la solution indiquée dans un livre qui donne les solutions.
Il est probable qu'il pense que le dessin est celui qui suit, mais c'est fondamentalement différent.
Il est inutile d'insister pour avoir une solution avec le dessin d'origine, c'est tout simplement IMPOSSIBLE.
(montre mon dessin à ton prof et cela fera TILT dans sa tête).

Ok, merci pour votre aide. Mon prof je le revoit que lundi et le devoir est pour mercredi. Donc je lui lui en parle LUNDI. Pouvez vous m'aider pour le nouveau dessin avec la donnée corrigé? merci d'avance.
Avec la donnée corrigée.
4/
h/8 = x/11
h = (8/11)x
-----
5/
V = (1/3).Pi (x/2)².h
V = (1/3).Pi (x/2)².(8/11).x
V = (1/3).Pi (x²/4).(8/11).x
V = (2/33).Pi.x³
-----
6/
100 = (2/33).Pi.x³
x³ = (3300/(2Pi))
x = 8,068 cm
-----
Sauf distraction.
Merci beaucoup pour votre aide. Par contre pour la question 6 il y a quelles valeurs au pluriel. Y-a t-il plusieurs réponses ?
Bonjour
A l'intention de J-P(correcteur)
Voilà j'ai le même problème que pauline145 au sujet du problème équations inéquations du 11/01/2006 concernant la question 6/ pour les valeurs de x dans un volume de 100cm3
Merci d'avance.
Bonjour,
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît voilà la figure ci dessous et voici les questions suivantes:l'unité de longueur est le centimètre;
1/Quelles sont les valeurs possibles pour x?
2/Donner une relation entre h et x.
3/Donner le volume de liquide dans le verre en fonction de x.
4/Pour quelles valeurs de x a-t-on un volume de 100cm3?
Merci d'avance
.

Bonjour,
Voilà je voudrais savoir si tu te souviens du problème de math avec le verre à cocktail à forme conique et je voudrais te demander si tu te souviens des réponses exactes de cet exercices. Je te montre la figure
.Aurais-tu la gentillesse pour me transmettre tes réponses.
Merci d'avance
.

as-tu lu l'explication de J-P ?
Philoux
C'est justement l'explication de J-P que je ne comprend pas notamment à la question 6/ car il est dit<<Pour quelles valeurs de x a-t-on un volume de 100cm3?>> ce que je voudrais savoir c'est s'il n'y a vraiment qu'une seule valeur comme dans sa réponse ou bien plusieurs valeurs?
Merci d'avance

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :