Bonjour, voici la suite des exercices que j'ai a faire pour dans 1 semaines, je mit prend a l'avance, comme je savais que j'allais un petit peu galerer, si quelqu'un de gentil peut m'aidez.. C'est avec grand plaisir !
Robert part faire une excursion en montagne avec son club de randonée. On demande à chaque randonneur une participation de 30E pour participer à l'expédition. CCette expédition consiste à faire le tour d'un pic des Alpes, en raquettes, pendant 5 jours. La veille du départ 4 participants on décidé de ne pas venir. Robert apprend alors que pour rentrer dans ses frais, le club va devoir demander une participation de 40E finalement, soit 10E de plus que prévu.
a) Combien y a t'il finalement de randonneurs au départ ?
Le groupe de Robert part donc dans la montagne, on les dépose en bus avec 5 jours de provision pour chacun ( nouritture et eau). Malheuresement, au bout de quelques heures de marche, le grouupe recontre d'auters randonneurs qui se sont perdus et qui n'ont plus de provisions. Les randonneurs perdus se joignent au groupe de Robert, mais Robert d'inquiète, car selon ses calculs, ils ne pourront tenir que 2 jours en partageant les provisions entre tous ( groupe de départ + randonneur perdus).
b) Combien de randonneurs perdus le groupe de Robert a t'il rencontré ?
Bonjour, voici la suite des exercices que j'ai a faire pour dans 1 semaines, je mit prend a l'avance, comme je savais que j'allais un petit peu galerer, si quelqu'un de gentil peut m'aidez.. C'est avec grand plaisir !
Robert part faire une excursion en montagne avec son club de randonée. On demande à chaque randonneur une participation de 30E pour participer à l'expédition. CCette expédition consiste à faire le tour d'un pic des Alpes, en raquettes, pendant 5 jours. La veille du départ 4 participants on décidé de ne pas venir. Robert apprend alors que pour rentrer dans ses frais, le club va devoir demander une participation de 40E finalement, soit 10E de plus que prévu.
a) Combien y a t'il finalement de randonneurs au départ ?
Le groupe de Robert part donc dans la montagne, on les dépose en bus avec 5 jours de provision pour chacun ( nouritture et eau). Malheuresement, au bout de quelques heures de marche, le grouupe recontre d'auters randonneurs qui se sont perdus et qui n'ont plus de provisions. Les randonneurs perdus se joignent au groupe de Robert, mais Robert d'inquiète, car selon ses calculs, ils ne pourront tenir que 2 jours en partageant les provisions entre tous ( groupe de départ + randonneur perdus).
b) Combien de randonneurs perdus le groupe de Robert a t'il rencontré ?
Salut
Il y a X+4 randonneurs qui veulent venir, chacun paye 30E, au total ils payent une somme Y
Mais seuls X randonneurs viennent, ils doivent payer 40E chacun, ce qui fera la meme somme Y
D'ou:

L'erreur vient de ta multiplication:
30*(x+4) = 30*x + 30*4
Ensuite, 40x vaut 40x et non pas 40 + x , encore moins 41x
Par ailleurs, 30x vaut 30x, chez toi le x a disparu
Ca serait plutot:
40X = 30(X+4)
40X = 30X + 30*4
40X = 30X + 120
40X - 30X = 120
10X = 120
X = 120/10
X=12

La 2e question c'est le meme principe:
X le nombre de nouveaux randonneurs
12 randonneurs, 5 jours de nourriture
12+X randonneurs, 2 jours
Donc 12*5 = (12+X)*2

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :