Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème et inéquation

Posté par sandyos (invité) 18-09-05 à 20:23

Bonsoir a tous,
Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?
Problème d'âge :

Un père de 36 ans a une fille de 4 ans.
Dans combien d'année, l'âge du père sera-t-il le double de l'âge de sa fille ?

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
dom85
re:probleme et inequation 18-09-05 à 20:38

bonsoir,

tu appelles x l'age de la fille
le pere a 32 ans de plus que sa fille
donc les ages s'ecrivent:
pour la fille: x
pour le pere: x+32

on veut que le pere ait le double de la fille:
x+32=2x
x=32

le pere aura le double de la fille quand la fille aura 32 ans 'c'est à dire dans 28 ans

Posté par titegasy92 (invité)^^^^^^ 18-09-05 à 21:21

Merci beaucoup pour ta réponse ! Je n'ai pas trouvé car moi je me suis trompé d'inconnue !
Maintenant j'ai compris! Merci encore

Posté par
caylus
re : problème et inéquation 18-09-05 à 23:09

Bonsoir,

Je me demande si cette résolution n'est pas plus compréhensible ?
Soit n le nombre d'années pour que l'âge du père soit le double de l'âge de la fille.

\begin{tabular}{|c|c|c|}{Temps}&Pere&Fille\\{maintenant}&{36}&{4}\\{n}&{36+n}&{4+n}\end{tabular}
=>l'équation 36+n=2.(4+n)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !