Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme exercice

Posté par Philas (invité) 07-04-05 à 18:05

j'ai un exo tres dur :



ABC est un triangle
construire les points D E F tels que

AD=2AB-AC    BE=BD+2AC     CF=FE  ( ce sont tous des vecteurs )

démontrer que ABEF est un parallélogramme.

merci de me répondre ça fait 5 heures que je suis dessus

  

Posté par Philas (invité)probleme sur les vecteurs merci ; help svp 07-04-05 à 18:11

Bonjour

j'ai un exo tres dur :



ABC est un triangle
construire les points D E F tels que

AD=2AB-AC    BE=BD+2AC     CF=FE  ( ce sont tous des vecteurs )

démontrer que ABEF est un parallélogramme.

merci de me répondre ça fait 5 heures que je suis dessus

Posté par Philas (invité)j ai besoin d aide pour les vecteurs 07-04-05 à 18:12

Bonjour

j'ai un exo tres dur :



ABC est un triangle
construire les points D E F tels que

AD=2AB-AC    BE=BD+2AC     CF=FE  ( ce sont tous des vecteurs )

démontrer que ABEF est un parallélogramme.

merci de me répondre ça fait 5 heures que je suis dessus

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : probleme exercice 07-04-05 à 18:13

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par Philas (invité)ok 07-04-05 à 18:15

j'aurai vraiment besoin d'aide svp c'est assez important... merci beaucoup

Posté par
Skops
re : probleme exercice 07-04-05 à 18:16

regarde pour le premier

\vec{AD}=2\vec{AB}-\vec{AC}
\vec{AD}=-2\vec{BA}-\vec{AC}
\vec{AD}=-2\vec{BC}
\vec{AD}=2\vec{CB}


Sauf étourderie

Skops



Posté par
Nightmare
re : probleme exercice 07-04-05 à 18:18

Etourderie il y a skops

\vec{AD}=2\vec{AB}-\vec{AC}=\vec{AB}+\vec{AB}+\vec{CA}=\vec{CB}+\vec{AB}


Jord

Posté par Philas (invité)merci 07-04-05 à 18:19

merci de t'as réponse
toutes les constructions étaient faciles mais mon probleme c'est la demonstration ... merci de ton aide

Posté par Philas (invité)re : probleme exercice 07-04-05 à 18:19

ta réponse désolé

Posté par Philas (invité)Mathématiques vecteurs : exercice très difficile 07-04-05 à 18:26

j'ai un exo tres dur :



ABC est un triangle
construire les points D E F tels que

AD=2AB-AC    BE=BD+2AC     CF=FE  ( ce sont tous des vecteurs )

démontrer que ABEF est un parallélogramme.

les constructions étaient simples mais la démonstration je n'y arrvive pas ... merci de vos reponses ... ( juste la démonstration )


*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : Mathématiques vecteurs : exercice très difficile 07-04-05 à 18:29

Il faut que tu "détourne" tes vecteurs et que tu arrive a :
AB=FE
( enfin ca c'est une possibilité)

sticky


*** message déplacé ***

Posté par Philas (invité)merci 07-04-05 à 18:31

je sais mais justement lorsque je le fait je n'arrive pas à trouver de solution tu pourrais m'aider stp

*** message déplacé ***

Posté par Philas (invité)re : Mathématiques vecteurs : exercice très difficile 07-04-05 à 18:34

svp j'ai vraiment besoin d'aide sur ce coup là ... MERCI

*** message déplacé ***

Posté par Philas (invité)re : Mathématiques vecteurs : exercice très difficile 07-04-05 à 18:40

svp j'ai vraiment besoin d'aide sur ce coup là ... MERCI beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : Mathématiques vecteurs : exercice très difficile 07-04-05 à 18:46

Je vais regarder
Mais je te promet rien
Attends quelque minutes


Sticky


*** message déplacé ***

Posté par Philas (invité)ok ok 07-04-05 à 18:47

ok merci beaucoup...

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : Mathématiques vecteurs : exercice très difficile 07-04-05 à 19:05

Argh ca m'enerve je tourne en rond ...

Sticky


*** message déplacé ***

Posté par Philas (invité)re : Mathématiques vecteurs : exercice très difficile 07-04-05 à 19:08

il est assez dur mais j'aimerais trop le trouver en plus c'est un DM pour demain ca fait 3 jours que je suis dessus

*** message déplacé ***

Posté par Philas (invité)re : Mathématiques vecteurs : exercice très difficile 07-04-05 à 19:20

HELP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !