Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème exercice de maths

Posté par
tocher62
22-09-10 à 15:11

Bonjour je ne comprends pas mon exercice de maths :

Démontrez que le périmètre du triangle ABC est égal à 6(3+1+2)


Je précise qu'il y a un angle droit en H

Si vous pouviez m'aidez ce serait sympa
Merci

Problème exercice de maths

Posté par
tocher62
Problème exercice de maths 22-09-10 à 16:13

Bonjour pouvez vous m'aider sur mon exercice de maths ?

Démontrez que le périmètre du triangle est égal à : 6(3+1+2)

Merci


P.S: Le triangle est rectangle en H

Problème exercice de maths

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problème exercice de maths 22-09-10 à 16:30

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par
michel60
Problème 22-09-10 à 16:35

bonjour,
As-tu appris la trigonométrie et la définition du sinus et du cosinus?
Le triangle AHC a un angle de 45° et est rectangle et l'autre angle HAC vaut 45° (dans un triangle la somme des angles vaut 180° - ici on 45° +90° donc le dernier vaut 45°). Si un triangle est isocèle alors ses angles à la base sont égaux. dDonc AHC est isocèle et on calcule AC hypotenuse par Pythagore.
Dans le triangle ABH l'angle BAH vaut 30° car 60°+90°+30°= 180°
Sinus de BAH = BH/BA et le cosinus de BAH = AH/AB....
Tu dois pouvoir continuer si tu connais sinus et cosinus (il y a une fiche là-dessus sur ce site!)

Est-ce clair?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !