Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probleme exo repère dans l espace

Posté par greg260188 (invité) 28-03-05 à 11:21

Bonjour est-ce que quelqu'un pourrait m'aider pour cet exo car je galère? merci bien.
On considère les plans P et L d'équations respectives 2x + y -z=0
et x-y+2z=0.
1)Vérifier que le point A(1;0;-3) est équidistant des plans P et L.
2)Déterminer l'ensemble E des points équidistants des plans P et L.

Posté par Olwe (invité)re : Probleme exo repère dans l espace 28-03-05 à 11:35

Bonjour !

1/ Tu calcules la distance entre le plan P et le point A puis la distance entre le plan L et le point A. Elles doivent être égales.

Posté par greg260188 (invité)re : Probleme exo repère dans l espace 28-03-05 à 11:39

oui c'est ce que j'essaye de faire mais il me faut les coordonnées d'un point du plan et je ne sais plus comment trouver ces coordonnées.
J'ai les cooordonnées des vécteurs normal de chaque plan mais je n'ai pas de coordonnées d'un point des plans.

Posté par Olwe (invité)re : Probleme exo repère dans l espace 28-03-05 à 11:44

Non, il ne faut pas de point du plan. Tu remplaces dans l'équation du plan les coordonnées du point A et tu divises par la norme du vecteur normal de ce plan.

Posté par greg260188 (invité)re : Probleme exo repère dans l espace 28-03-05 à 12:00

Ok c bon j'ai trouvé, merci bien.Et pour la question 2 j'utilise quoi comme formule?

Posté par greg260188 (invité)re : Probleme exo repère dans l espace 28-03-05 à 12:11

Ben en fait j'ai un probleme pour la 1), je trouve 1/\sqrt{6} pour la distance entre P et A et je trouve 5/\sqrt{6} pour la distance de A à L.

Posté par greg260188 (invité)re : Probleme exo repère dans l espace 28-03-05 à 12:12

1/racine6 pour d(A,P) et 5/racine6 pour d(A,L)

Posté par Olwe (invité)re : Probleme exo repère dans l espace 28-03-05 à 12:13

L'équation de P est : 2x + y -z=0 avec -z. Et le point A (1;0;-3)
Et tu fais -3x(-1)=3

Posté par greg260188 (invité)re : Probleme exo repère dans l espace 28-03-05 à 12:31

sérieusement ça commence à mp'énervé. là je trouve: [2*1+0+(-3)*(-1)]/(racine de [2^2+1^2+(-1)^2] et je trouve 5/racine de 6
Mais pour d(A,L) je trouve 5/racine de 6

Posté par greg260188 (invité)Ensemble de points 28-03-05 à 14:16

Bonjour , je suis bloqué sur cette question, est-ce que quelqu'un peux m'aider? merci.
On considère les plans P et L d'équations respectives 2x+y-z=0 et x-y+2z=0.
voila la question: Déterminer l'ensemble E des points équidistants des plans P et L. ( Sachant que avant on trouve que A(1;0;-3) est équidistant des 2 plans.

*** message déplacé ***

Posté par greg260188 (invité)re : Probleme exo repère dans l espace 28-03-05 à 16:41

Personne ne sais comment faire?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !