Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme factorisation

Posté par
nounour
04-05-20 à 18:46

Bonjour
Je solicite votre aide parceque j'ai beaucoup mal avec la factorisation
Pouvez-vous m'aider à factoriser cette expression
8x-x(2)(5x-1)

Posté par
malou Webmaster
re : Probleme factorisation 04-05-20 à 18:51

bonjour
tu peux tout développer, simplifier puis factoriser
ce ne sera pas compliqué

Posté par
littleguy
re : Probleme factorisation 04-05-20 à 19:00

Bonjour,  

On peut aussi mettre directement 2x en facteur (si toutefois l'expression est bien celle qui a été écrite....) .

Je ne veux pas semer la zizanie, je vous laisse.

Posté par
nounour
re : Probleme factorisation 04-05-20 à 19:06

Merci pour vos réponses
Mais la consigne dit factoriser chaque expression en mettant en évidence un facteur commun
Je me suis dit qu'il faut pas developper

Posté par
malou Webmaster
re : Probleme factorisation 04-05-20 à 20:02

fais ce que te dit littleguy, c'est mieux

Posté par
malou Webmaster
re : Probleme factorisation 04-05-20 à 20:22

8x-x(2)(5x-1)=8x-2x(5x-1)={\red{2x}}\times 4 - {\red{2x}}\times (5x-1)={\red{2x}}(\dots - \dots)

y vois-tu plus clair comme ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !