Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
littleguy
re : Problème. fonction f(x)= x² + x / | x² + x | +1 31-10-07 à 15:10

Bon. Regarde maintenant 14:36

Posté par
toine
re : Problème. fonction f(x)= x² + x / | x² + x | +1 31-10-07 à 15:16

je n'est qu'une lim a caculer pour lim x1 ?

lim  =(x²+x)/(-x²+2)-2 / (x-1) = x²+x-2(-x²+2)/(-x²+2) = x²+x-x²+2 / (x-1) = x+2/x-1
x 1  
x > 1

lim = -2(x-1) - x / (x-1) = -x+1-x = -2x+1 = -1
x 1  
x > 1

Posté par
littleguy
re : Problème. fonction f(x)= x² + x / | x² + x | +1 31-10-07 à 15:24

Tu as deux limites à calculer pour le taux d'accroissement :

- la limite quand x tend vers 1 par valeurs inférieures à 1, en prenant la bonne expression pour f(x)), et le graphique nous indique que ce devrait être quelque chose de positif (puisque demi-tangente de coefficient directeur positif)

- la limite quand x tend vers 1 par valeurs supérieures à 1, et on devrait trouver quelque chose de négatif.

et donc on aurait une fonction non dérivable en 1 (mais elle l'était en -1)

...

Posté par
toine
re : Problème. fonction f(x)= x² + x / | x² + x | +1 05-11-07 à 17:05

d'accord donc ma fonction n'est pas derivable en x=1 ! , mais il y a deux 1/2 tangente à gauche et à droite de 1

Posté par
littleguy
re : Problème. fonction f(x)= x² + x / | x² + x | +1 06-11-07 à 09:34

oui, mais il faudrait peut-être les préciser....

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !