Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Problème fonction solver avec la TI 82

Posté par
Home
24-02-12 à 11:16

Bonjour,

Voilà j'ai donc un problème avec ma TI 82 concernant la fonction solver, en effet je voudrai calculer le TRI ! Avant ça marchait très bien mais ce matin ça ne marche plus je ne comprends pas !

Je cherche donc le TRI égale à 0 avec cette fonction : -950 000+200 000(1+n)^-1+140 000(1+n)^-2+150 000(1+n)^-3+250 000(1+n)^-4+600 000(1+n)^-5 , que j'ai tapé telle quel!

Mais voilà la calculatrice me met ERR:NO SIGN CHNG  ainsi que left-rt= -950 000 bref je comprends pas pourquoi il n'y a pas de variation de signe , pourriez-vous me dire comment résoudre ce problème s'il vous plait ?

Merci d'avance !!

Posté par
gui_tou
re : Problème fonction solver avec la TI 82 24-02-12 à 13:21

Salut

Bon déjà, tu peux faciliter le travail de la calculatrice car cela revient à résoudre

-95+20(1+n)^-1+14(1+n)^-2+15(1+n)^-3+25(1+n)^-4+60(1+n)^-5 = 0

Ensuite, pour la borne inférieure, tu sais que n est un temps, donc tu peux mettre left bound=0. Pour la borne supérieure, ba pourquoi pas 10.

Perso, j'ai n=0,101 à 10-3 près

Posté par
Home
re : Problème fonction solver avec la TI 82 24-02-12 à 16:17

Salut

J'ai fait ce que tu m'as dit mais ça ne marche toujours pas. Et avant je n'avais pas besoin de changer les bornes la calculatrice le faisait toute seule, donc je comprends pas ce qui lui arrive :/ ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !