Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme fonctions

Posté par Kev62 (invité) 19-09-04 à 16:46

Soit P(x) = 43x3+2(3-73) x2 + 3(23 -7)x+9
a) Montrer qu 3 est une racine de P(x)
En deduire une factorisation de P(x)

b) Résoudre P(x) = 0

Posté par somarine (invité)re : probleme fonctions 19-09-04 à 17:09

Bonjour,

Il faut que tu remplace x par 3 et il faut que tu montres que ça vaut 0.

Posté par Kev62 (invité)pbl fonction polynome 19-09-04 à 18:25

Soit P(x) = 43x3+2(3-73) x2 + 3(23 -7)x+9
a) Montrer qu 3 est une racine de P(x) FAIT
En deduire une factorisation de P(x)  FAIT

b) Résoudre P(x) = 0

c) Résoudre dans :

     43sin3(x/2)+2(3-73)sin2(x/2)+3(23-7)sin(x/2)+9=0


Posté par Kev62 (invité)Pbl fonction polynome 19-09-04 à 19:07

pbl fonction polynomeposté par : Kev62
Soit P(x) = 43x3+2(3-73) x2 + 3(23 -7)x+9
a) Montrer qu 3 est une racine de P(x) FAIT
En deduire une factorisation de P(x)  FAIT

b) Résoudre P(x) = 0

c) Résoudre dans :

     43 sin3(x/2)+2(3-73)sin2(x/2)+3(23-7)sin(x/2)+9=0



*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme fonctions 19-09-04 à 19:09

Je pense que tu pourrais aller lire ce sujet
Merci de ta compréhension !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !