Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme fraction

Posté par jonath (invité) 06-11-05 à 13:16

salut, j'ai un petit probleme avec : 1/a + 1/b + 1/c -> je dois y mettre au même dénominateur : normalement c'est un probleme de 3ieme mais je n'en retrouve aucune trace dans mes cours.
Si quelqu'un pouvais m'aider, merci beaucoup.

Posté par
cinnamon
re : probleme fraction 06-11-05 à 13:26

Salut,

Le dénominateur commun est abc...Il suffit de multiplier chaque fraction par ce qu'il faut et d'additionner...

à+

Posté par
cqfd67
re : probleme fraction 06-11-05 à 13:26

bonjour,

1/a=bc/(abc)
1/b=ac/(abc)
1/c=ab/(abc)

donc 1/a+14/b+1/c=[bc+ac+ab]/(abc)

Posté par
Bcracker
re : probleme fraction 06-11-05 à 13:32


Voici un indice:

Le dénominateur commun est abc  

Tu multiplie donc \frac{1}{a} par \frac{bc}{bc} tu as donc \frac{bc}{abc}

Tu fais la même chose pour \frac{1}{b} et \frac{1}{c}

C'est simple !

(remarque :tu peux utiliser le "latex" pour écrire les fractions, c'est plus lisible et pour les longs calculs, c'est plus pratique)

Bcracker

Posté par jonath (invité)re : probleme fraction 06-11-05 à 13:37

merci a tous pour vos réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !