Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème Géométrie

Posté par
Faylo
29-09-15 à 18:16

Bonjour je n'arrive pas à exactement faire la fin de l'exercice... Pouvez-vous m'aider ? Merci.

Exercice

1.Construiré un parallélogramme ABCD tel que AB=5,5cm et de hauteur 4 cm.

2.Calculer l'aire de ce parallélogramme

3.Dessiné à main levée un deuxième parallélogramme EFGH tel que EF=6cm et d'aire 12cmcarré.

4. déterminer la distance du point E à la droite Hg. justifier la réponse


Voilà si vous avez besoin d'envoyer des photos, envoyer à l'émail

*****PAS D'EMAIL DANS LES POSTS !! Merci de lire les règles ****

Posté par
kenavo27
re : Problème Géométrie 29-09-15 à 18:28

bonsoir,

te souviens-tu de la formule pour calculer l'aire d'un parallélogramme ?

base...hauteur

Posté par
kenavo27
re : Problème Géométrie 29-09-15 à 19:09

AIRE=BASE x HAUTEUR


Donc l'aire du parallélogramme = 5,5 x 4=............;

Posté par
mijo
re : Problème Géométrie 29-09-15 à 19:40

Bonjour à vous deux
Faylo

Citation :
1.Construire un parallélogramme ABCD tel que AB=5,5cm et de hauteur 4 cm.

Remarque :
Sans plus d'informations on peut tracer différents parallélogrammes qui répondent à la question
3.Dessiner à main levée un deuxième parallélogramme EFGH tel que EF=6cm et d'aire 12cm2
il faut calculer la hauteur, mais même remarque que pour le 1.

Posté par
Faylo
Merci pour l'aide 29-09-15 à 19:51

Merci cela m'a un peu servi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !