Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

probleme loi log normale

Posté par fannouche (invité) 28-05-05 à 17:59

bonjour je dispose d un echantillon X suivant la loi log normale à 3 paramètres et je cherche a estimer ces parametres, or n'arrivant pas a calculer le moment d ordre 3 et n'arrivant a conclure mon maximum de vraissemblance que faire??? quelqu'un connait il le moment d'ordre 3 ou les maximums de vraisemblance correspondant a cette loi??? ou une autre méthode???

Posté par
enzo
re : probleme loi log normale 28-05-05 à 18:55

c'est la première fois que j'entends parler d'une loi log normale à 3 paramètres. Pour moi il y a espérance et variance. C quoi le troisième?

Posté par fannouche (invité)arf 29-05-05 à 11:14

en gros le troisième c pour dire ue c une loi décalée, en gros X suit une loi log normale alors X=xo+exp{m+oU} où  U suit une loi normale centrée réduite...

Posté par
enzo
re : probleme loi log normale 30-05-05 à 01:30

salut fannouche,

si ça peut t'aider:

http://www.bibmath.net/dico/index.php3?action=affiche&quoi=./l/loilognormale.html




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !