Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème marchand de glaces

Posté par
Gazelle62
28-01-13 à 17:44

Bonjour
J'ai un exercice a faire et je n'y arrive pas:
Voici l'énnoncer: Lors d'une période éstivale, un marchand de glace a pu remarqué qu'il dépensait 75 euros par semaine pour produire en moyenne 150 glaces. On sait qu'une glace est vendu 2,50, combien le marchand doit-il vendre de glaces au minimum, dans la semaine, pour obtenir un bénéfice supérieur a 76 euros ?


Merci de votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème marchand de glaces 28-01-13 à 19:04

Bonsoir, s'il dépense 75€ pour produire 150 glaces c'est qu'une glace lui coûte 75/150=0.5€ à produire
S'il les vend 2.5€ et qu'il en vend x, ça lui rapporte combien et ça lui coûte combien ?

Posté par
flight
re : Problème marchand de glaces 28-01-13 à 19:12


si x est le nbr de glaces à produire alors

benefice = prix de vente - prix de revient  = 2,5.x - (75/150).x > 76   et x> 38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !