Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème mathématique

Posté par
hally
24-04-20 à 12:52

bonjour bonsoir
donc j 'ai un problème que je n' ai pas pu savoir par quoi je dois commencer est-ce que va utiliser les inconnues et les équations ou bien une autre méthode
voici l'énoncé :

1000 peut-être exprimé d'un grand nombre de manières en une somme de quatre nombres pairs non nuls par exemple : 1000= 2+4+66+928
il peut être également exprimé d'un grand nombre de manières en une somme de quatre nombres impairs telles que : 1000=1+3+5+991
de ces deux partitions, lesquelles sont les plus nombreuses : les sommes de
nombres pairs ou les sommes d'impairs ?

je veux juste savoir le premier pas que je dois faire pour atteindre la solution et merci d'avance

Posté par
flight
re : problème mathématique 24-04-20 à 12:55

salut

les sommes doivent donner la meme chose , que veut tu dire par "nombreuses" ?

Posté par
flight
re : problème mathématique 24-04-20 à 12:55

...plus de termes pairs ou plus de de termes impairs ? ...

Posté par
hally
re : problème mathématique 24-04-20 à 13:02

l' énoncé veut dire est ce que le nombre des sommes des nombres pairs qui donnent 1000 sont supérieurs au nombre des sommes des nombres impairs qui donnent 1000 aussi

Posté par
carpediem
re : problème mathématique 24-04-20 à 13:32

salut

toute somme de quatre nombres impairs donnera par multiplication par 2 une somme de quatre nombre pairs donnant 1000 ....

Posté par
hally
re : problème mathématique 24-04-20 à 14:05

tu veux dire que si on on multiplie  la somme de ces nombres impairs  par deux on aura la somme de quartes nombres pairs par exemple:
500=1+7+401+91
on multiplie par 2 et ça nous donne 1000=2+14+802+182  
j' ai pas trop compris ce qu on va faire après

Posté par
carpediem
re : problème mathématique 24-04-20 à 16:00

d'ailleurs qu'on écrire 500 comme somme de quatre pairs ou de quatre impairs en multipliant par 2 on obtient 1000 comme somme de quatre pairs ...

Posté par
hally
re : problème mathématique 24-04-20 à 16:03

donc les sommes de nombres pairs et impairs sont égaux

Posté par
carpediem
re : problème mathématique 24-04-20 à 16:53

je n'en sais rien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !