Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème maths.

Posté par
Samuelll88
26-10-15 à 14:12

Les entiers a et b sont premiers entre eux, les entiers b et c sont premiers entre eux. Peut on déduire que a et c sont premiers entre eux ?

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider pour ce problème svp?

Merci

Posté par
kenavo27
re : Problème maths. 26-10-15 à 16:22

bonsoir,

on dit "BONJOUR"

Les entiers a et b sont premiers entre eux=>................

b et c sont premiers entre eux =>.................;

Posté par
Samuelll88
Problème maths. 27-10-15 à 14:12

BONJOUR.

Pourriez-vous développer votre conseil j'ai toujours du mal à comprendre?

Merci

Posté par
kenavo27
re : Problème maths. 27-10-15 à 17:35

Les entiers a et b sont premiers entre eux=> PGCD(a;b)=1

b et c sont premiers entre eux =>. PGCD(b;c)=1

Pour commencer et pour mieux appréhender:
prenons l'exemple a=3; b=5, et c=8

A toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !