Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème Maths Parallélépipède rectangle

Posté par
Travelmate
15-12-13 à 12:16

Bonjour à tous,

J'ai donc un problème dans cette exercice, je n'arrive pas à trouver la réponse.
Merci de bien vouloir m'aider dans cette énoncé :

La figure ci-dessus représente un parallélépipède rectangle ABCDEFGH tel que :
AB = 7.2cm ; BC = 4cm ; AE = 2.1cm

1) Représenter en vrai grandeur la face ABCD et le quadrilatère ACCGE. Quelle est la nature de ce
quadrilatère ? Justifier la réponse.

2) Calculer AC et AG.
3) Démontrer que les diagonales [AG];[EC],[DF],[HB] du parallélépipède ont la même longueur.

Je suis bloquer un peut partout et je voudrais qu'on m'apporte une aide si possible.

Merci D'avance !!
Cordialement,

Posté par
Travelmate
re : Problème Maths Parallélépipède rectangle 15-12-13 à 13:51

Up !!

Posté par
Laje
re : Problème Maths Parallélépipède rectangle 15-12-13 à 15:25

2)

[AC] est la diagonale du rectangle ABCD

3)

Ce sont des diagonales du parallélépipède

Si on cherche la longueur AG

AG2 =  AC2 + CG2

etc ...

Posté par
mijo
re : Problème Maths Parallélépipède rectangle 15-12-13 à 15:53

Bonjour à vous deux
Avec le dessin

Problème Maths Parallélépipède rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !